崋の湯(華の湯)
温浴施設 - 千葉県 成田市
温浴施設 - 千葉県 成田市
#初訪問♡ 6店舗目
GW最終日。
九十九里でのお魚ランチの帰りに、下道1時間かけていってきました。
山道で狭い道もあったのでやはり高速使えば良かったなぁと後悔しながらたどり着いたっ✨
露天風呂に新設されたバレルサウナ、おしゃれでした。
それに合わせて、ウッドデッキも新設しそのスペースに整い椅子がたくさん並べられており、他の場所にも4つ、浴室内にと3つありました。
かなり力入れてるのが伝わり、ありがたい気持ちに。
トルマリン 風呂に入ってから、バレルサウナにいきましたが、4人の方が蒸されており定員6人までですが窮屈になってしまいそうだったので、ドライサウナへ移動。
寝そべれるスペースで横になりながらサウナで過ごせるのは岩盤浴のようで快適でした。
ロウリュウが始まり、バレルサウナにいた方もこちらにドライサウナにいらしたので、今ならバレルサウナ空いてるかもと思い、ロウリュウの後に少し水風呂入り向かいました。
バレルサウナ、誰もおらずソロバレルを堪能できましたよん♡
1回目のソロバレルはストーンの近くで、セルフロウリュウ。アチアチ!96度まで上昇⤴️
気持ち良すぎました。
休憩挟んでまたバレルサウナ!!またまた誰もおらず、ソロバレル!!
セルフロウリュウし今度は入り口近くに座ったところ、ストーン近くよりも熱い!!熱風がいかつい。100度近いんじゃないかな?温度計はストーン近くなので96度をさしてましたが。
長くはいられないほどだったので2分ほどで先ほど座っていたストーン近くのところへ移動しました。
そのあと水風呂⇒休憩⇒お風呂に入ったら眠くなり、一瞬落ちた。
ドライサウナ少し入って水風呂も少し入って終了☑️
バレルサウナ、すごく良い!!
ちなみに男湯ではバレルサウナ、待ち発生していたとのこと。
旦那さんは子供連れて入っていたのでサウナは入らずでしたが、子供達がバレルサウナのお部屋に興味深々だったそうです✨
出たあと、子供達みるからサウナ入ったらーと旦那さんに伝えたら、すごい混んでるから平日に来ようよとのこと!
またリピートします^ ^