サウナ会計士

2024.07.08

本日はTHE SPA 西新井へ。昨年堀田湯できた西新井ですが、気になっていた手前のこちらへ。西新井駅西口より徒歩4分ほど。同じビルにセントラルフィットネスがあるが、セントラルグループがこちらのスパも運営しているよう。
後払い制だが、平日入館のみであれば、非会員料金でも1,038円と都内だと破格の安さ。タオルや館内着は別料金なので注意。

4段定員25名ほどの広め赤外線黄土サウナが1つ。小さめのテレビあり。黄土サウナだったからか、温度85度ほどだが、熱がこもっている感覚があり、体感かなり熱い。汗もよくでる。サウナマットはサウナ室前に置いてある。

サウナ室前に19度定員10名ほどの水風呂1つ。実についているような普通の水風呂でした。深くはないが広いのでゆったり浸かれる。

露天エリアあり。デッキチェア2つ、椅子8つほど。そして露天寝湯が4人分あるのも休憩できて良い。中にも椅子1つありました。給水機は浴室入る前に1つあり。

#その他
天然温泉が中にも露天エリアにもあり。露天エリアはぬる湯となっており、これが気持ちいい。他にもジェットバスがありました。
洗い場は仕切りがあって数も多め。シャンプー系はジムにあるような通常のものでした。
ロッカーも広く、洗面エリアも多め。綿棒や化粧水類はなさそうでした。
3階が受付で、食事処も3階にあり。4階は休憩処に漫画もあり、追加料金はかかるが岩盤浴やコワーキングスペースもありました。

贅沢なジムサウナという感じで、露天天然温泉付きで、入館料平日1,000円台は破格だろう。セントラルとあわせて、月額通い放題のプランもあるようで、近くに住んでいたら割高でも入ってしまう気がする。堀田湯とはまた一味違った、コスパ最高の良施設でした。

サウナ会計士さんのTHE SPA 西新井のサ活写真