サウナ会計士

2023.11.26

本日は龍泉の湯初来訪。成田にある千葉県の割にはコンパクトなスーパー銭湯。チェーンである竜泉寺の湯とは漢字も違うし系列でもない。シューズキーと数値の同様のリストバンドをもらうが、ロッカーは自由。

サウナはオートロウリュウサウナが1つ。露天エリアに行くまでの間にある。テレビあり温度88度3段定員15名ほどのマイルドサウナ。30分ごとにオートロウリュウがあるが、オートロウリュウでない時はかなりマイルドな設定。オートロウリュウ時はメトス製ikiストーブ上がライトアップされ、大量に水が注がれる。手前にストーブがあるが、奥はかなり暗くなっていて、露天エリアが窓でみえるようになっており、雰囲気良し。

露天に出る前のところに17度定員10名ほどの広めの水風呂1つ。広く空いていたので気持ちよかったです。

サウナ室でたとこすぐにベンチ1つ、露天エリアに椅子6つ、ベンチ3つ。椅子は硬めで、デッキチェアはなし。露天エリアは和の雰囲気があって心地良い。給水機はサウナ室前にあり。

#その他
お風呂は中にジェットバス・天然温泉、露天エリアに炭酸泉・天然温泉・壺湯5つ。広い天然温泉が中にも露天にも壺湯にも使用されていて贅沢。どれも温度も熱くよかったです。
1階に食事処、2階に漫画のある休憩処あり。広くはないが最低限あり、施設全体として綺麗なので過ごしやすい。

全体的にコンパクトながらバランスの良いスーパー銭湯でした。いくならオートロウリュウに合わせて、かつ露天天然温泉でゆっくりしたいそんな施設です。

サウナ会計士さんの龍泉の湯のサ活写真