蒸風 麗

2020.09.27

アッコにおまかせ35周年特番をみて、だらだら日曜日が過ぎそうになり焦って自転車で行ける距離のサウナに行こうと思い立つ。数年ぶりのスパ成城に行ってきました。前回行ったのはサウナにはまる前だったので実はここのサウナ初めて!

期間限定でLINE新規登録したら400円の値引きあり!お得。

三段もあって広い!みんなが真剣にTV見てるなーと思ったら半沢直樹の総集編。1番奥のストーブ前しか空いてなかったので、そこに座るものの、かなりジリジリ焼けつく感じ。6分が待ち遠しかった!2回目、3回目はテレビの前や入り口付近に座れていい感じに熱すぎずじっくり蒸された!
サウナマット代わりのビート板はなんか抵抗なく使えてよかった。

18.7度の割に冷たく感じました。かなり広く5.6人入ってもディスタンス保てる。ひんやり気持ちいい。そう、これ、これ!!

中にも露天にもベンチがたくさん。露天の寝そべりスペースにも一回寝れました!いやー寝ると一気に頭がぐわんぐわんしてリラックスできますね。寝そべりスペースがちょっと高台の上に2つあって、寝そべると綺麗な空しか見えない。環八の車の音が聞こえるザ都会を感じる。2回目、3回目セッションは背もたれ付き椅子でゆっくり休み、先程のアッコにおまかせのことを考える。ゲストでタモリさんがきていて、マイクもって番組を仕切り出すコーナーがあってめちゃテンション上がった!いいとも世代としては懐かしすぎる。いいもの見せてもらったな、今日もサウナに入れて整えたことに幸せを感じる。

今日はあまりゆっくりできなかったけど、漫画も復活したみたいだし、またゆっくりしたいなー。