いこぽー

2024.05.17

サウナ:鬼サウナ時間不明 × 3、清流サウナ6分×1
休憩:5〜10分 × 4

サウナ遠征第3弾は登別グランドホテル!
お目当てはもちろんTTNE監修の鬼サウナ👹

札幌から2時間半ほどで到着!以前にも来たことがあるのですが、そのときは全然サウナに興味がなく、、

本日女性は鬼灯の湯♨️
大浴場はとても広く、さすがホテルのお風呂って感じで食塩泉、鉄泉、硫黄泉と3種類の温泉が!どれもキュキュッとした泉質で肌がツルツルに😘

身体を浄めて食塩泉で湯通ししていざサウナへ!
まずは鬼サウナ👹から!
ちょうどオートロウリュの時間に当たり、ただでさえ100℃超えのサ室が110℃近くまで上がり皮膚が痛い!あっという間に汗だくです💦

耐え切れず出て、樽の水風呂へ。こちらは水深150cmで爪先立ちでやっと立てるくらい!お友達は150cmくらいだったので浮いていました🛟
これがまたとても気持ちがいい!!!某湯らっくすを彷彿とさせる頭水ボタンがあり、それがまた最高!上から土砂降りのような水が降ってきてぶっとび🌀

からの外気浴は、ふかふかのリクライニングチェアで滝と自然の風景を見ながら大ととのい〜☺️🩷

鬼サウナすごく熱いんですが、それからの樽水風呂がクセになって3セットも入ってしまいましたw

大浴場内のサウナは清流サウナ🧖こちらは鬼サウナとは打って変わって穏やかな雰囲気と温度(70℃くらいでした)。セルフロウリュするとジュワッといい音〜🎵一気に湿度が上がって良い玉汗かけました!
その後は大浴場内の水風呂へ。12℃の表記でしたが、思ったより冷たくなかったです!バケットにTTNEのロゴが入っており、思わずニヤけました笑

鬼サウナと水風呂と外気浴スペースが約10歩以内くらいにあって、さすがTTNEプロデュースだけあって計算されてるなーと。釜の水風呂と熱湯も隣同士にあって温冷交代浴が捗る感じでした。

遠征した中では1番のサウナかと!温泉もよき!
帰りはSaunnerタオルお買い上げしました💸
1ヶ月に一度ご褒美で行きたいサウナでした🧡

締めは近所の焼き鳥で!

いこぽーさんの登別温泉 登別グランドホテルのサ活写真
いこぽーさんの登別温泉 登別グランドホテルのサ活写真

やきとり居酒屋活気本店

ねぎま

2024.05.17 22:17
日々最高を更新!!