アルクマ

2022.03.06

やっぱりuguisuは露天が最高!遮るものがない空が見えて、金剛山が見えて、葉っぱか風に揺れる音が聞こえて…
女湯はハンモックが1つあり、ゆらゆら外気浴出来て気持ち良かった✨

そして久しぶりに来たら、館内がめちゃサウナ推し&サウイキ推しになっていた❗️サウナ内にもヴィヒタがあり説明も。サウナハットフックもあって、入口でハット売ってるからか、被っている人が多くてびっくり。サウナは上段に座ると結構熱くて5分もたつとかなり汗が。
横にある水風呂に入って、ダッシュで露天に。
露天での外気浴最高✨
ハンモック、籐のデッキチェア、寝そべる所から選び放題🤤
晴れていたし、ほんま気持ち良かったーー!!

昼ご飯も美味しかった。土日限定の食事セットで少しお得に。夫氏はマッサージ付のお得なプランに。子ども達も美味しい昼ご飯&漫画読み放題で大満足🥰とのこと。
ちなみに男性のオートロウリュ、上段で受けたらアツアツで最高やったらしい。
女性はオートロウリュはないけど、広いサウナで上段やとしっかり汗かける。
塩サウナはけっこういつも満員な感じやったんで、今回は入らず。

明日のサウナの日には熱波イベントあるらしく、すごくサウナに力が入っていて嬉しい。
帰る前、お風呂グッズを浴室内に置いてたので服を着たまま取りに行ったら、スタッフさんが「何かお困りですか?」と聞いてくださり、素晴らしい対応に感動しました😊
また家族であまり間をあけずに来たいな。

アルクマさんのBook & Spa uguisuのサ活写真
アルクマさんのBook & Spa uguisuのサ活写真

チキン南蛮定食

タルタルたっぷり!五穀米が選べるのが嬉しい😊

2022.03.06 23:51
やっぱり若者が多いんかな? 改装する前はけっこう年配の方も多かったけど改装してから減った気がしてた…
2022.03.07 15:03
yonezo~さんのコメントに返信

ヨネゾさん、午前は結構地元の年配の方が多い印象です。午後からファミリーや若者グループが増える感じかな?というか、さすがヨネゾさん、結構大阪の田舎の方(って言ったら怒られるかな?)なのに、よく御存じです✨
2022.03.07 05:02
uguisuさん、スパ銭規模でありながら施設の方が近くに感じるというか、手作り感というか、地域センター感というか、居心地がいいんですよね。あ、男性サウナのオートロウリュ、ヤバいぐらいアチアチですか。
2022.03.07 15:05

マイケルロングさん、コメントありがとうございます❗️おっしゃること、すごくよくわかります。若いスタッフが多めなのですが、皆さん感じ良いなぁと思います😊男性サウナの上段、オートロウリュ時には100℃超えると書いてたそうです😁