天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
本日の最終目的地は仙台コロナの湯。
初めてのオジ・マービックさんの風!本日の本命です。
駐車場の空きがなく、ウロウロしてたら開始15分前でしたが、何とか受付完了。まずは15時の岩盤浴回へ。閖上でテントサウナ後の鯖味噌のお2人もギリギリで到着。本当に体力すごいな〜と密かに感心…😅
換気をしながらゆっくりスタート。アウフグースイベントでは初体験となるお香。こういう使い方もアリなのか…!続いて生ハーブの香りを蒸気に乗せ攪拌。ここの高いサウナストーブに軽々とロウリュする人は初めて見ました😂
続いて8種類のアロマを使ったキューゲルを使い、徐々に体感温度を上げていく。パイナップル・カルダモン・ユーカリの香りが特に良くて印象に残りました。オープンタオル(特大タオル)を使ったタオル捌きも圧巻でした…!
クールルームでは謎の楽器まで登場。アウフグースってこんな楽しみ方も出来るのか〜‼️とびっくりしっぱなしでした。
ちなみにアウフグース後の岩盤浴の定時イベント15時半に鯖味噌&定食様で参加しました。イベント後なので前に受けた時より少し熱い気が…。でも、音と香り、熱が最高で眠くなりそう😪その気持ちよさをそよ風と表現したら皆さんから軽く引かれました…😅最近体内温度計がバグってる🐻❄️ですが仲良くして欲しいです(?)
鯖味噌のお2人、今日定食様デビューした方とワイワイ食事をした後は17時のサウナ室へ。こちらも換気をしながらゆっくりスタート。まずはヴィヒタ。一人一人の顔の近くで回し香りを漂わせる。乾燥しているのもあり香ばしいようないい匂い。
次はカモミールティー。甘く優しいいい匂い。これは安眠できそう🤤最後はサウナ室を閉めてロウリュをたっぷりして蒸気を溜めた後、オープンタオルで降ろしていく。マジで気持ちいい〜。これが無料で受けられるなんて最高かっ!という気持ちでした。最後は思わず1人だけスタン😅恥ずかしいなんて言ってられない!楽しまなきゃ!という気持ちでした🫠
サウナ室ではオープンタオル2枚のダイナミックな技も見ることが出来て、もー大満足💯
楽しませ方が色々あってデパートみたいな方でした。
是非また宮城にお越しくださいね✨