加護坊温泉 さくらの湯
温浴施設 - 宮城県 大崎市
温浴施設 - 宮城県 大崎市
雨の日の水曜サ活☔️
熱波イベントのあるさくらの湯へ。
昨日眉毛をつけた🐻❄️の準備は万端‼️🪡
ジメジメしてると気分は憂鬱。普段あんまり気にならない仕事のミスもいつまでも引きずって今日はナイーブ…
さぁ、そんなもんはサウナで吹き飛ばそう🧖♂️
早めにインできたので美味しいものでパワーチャージ。雨が降ったり止んだりの露天で空を見空げて頭を空っぽにしていく。サウナもそうだけどこの時間も好き。
茹で上がったところで本日のサウナ室の視察を兼ねて1セット。温度計は80℃ピッタリだけど、オートロウリュの湿度も相まって熱々ですね‼️
イベント開始15分前に出て水風呂へ。20度以上ありそうで相変わらずぬるめだな〜と感じる。疲れた心と体にはちょうどいい、ゆっくり出来るヤツ😅
19:30熱波イベント1回目。入った瞬間分かる白樺ヴィヒタのアロマ!好きなやつ🌿密かにテンションを上げて上段隅を確保。
ロウリュを開始すると温度計は下がるものの体感温度が上がる。汗がドバドバ💦仕事中にかく嫌な汗とも違って気持ちいい。おかわりまで受けてフィニッシュ。
イベント後、水風呂に大きい氷の塊2個が!抱き抱えるのも可ということでしっかりホールド。つめてぇ〜‼️生き返る‼️ぬるめもいいけどやっぱりキンキンがいいな〜って体感する(気が変わりやすい😅)
スガワラさんのクールスイングも受けて無事昇天😇
2回目までまだ時間があるので足湯しながらボーッとしていると、まめおさんに話しかけて頂き、定食活動のこと(先日行きたかった猊鼻渓のこと・蒸祭のこと)や、県内外のオススメ施設などなどについてじっくり情報交換。サウナイキタイ欲が高まりました⤴︎︎︎ありがとうございました😊
楽しすぎてあっという間に20:30回の熱波イベントの時間に。一回目より二回目の方が人数的には多くて珍しい感じ?と思いっていたら名前を呼ばれ、見ると高校の同級生と5.6年振りの再開😂サ活始めた頃はサウナ室におじ様しかいなかったけど、近年のサウナブームで同級生にもよく合うようになった。出会いに感謝ですね🙇♂️
2回目はサウナストーブすぐ横に座ってみる。熱がダイレクトに来る感じ、いつもと違う暑さを感じる。匂いはミントとウッド系のブレンド。暑い時に爽やかな気持ちになるヤツ🍀🫧爽やかとはいえ、暑さはガンガンで上段には空席が目立つように😅途中から上段に引っ越していつもの暑さもおかわりしておく。2回目も氷水風呂に入り昇天🧊
本日も良いサ活が出来ました…!憂鬱な雨の日、これからもサ活で心身ともに健康を保ちたいと思います💦
施設の方、熱波師の方、話しかけてくれた皆さんに感謝🙏