お久しぶりのKASHIBAさんです!徒歩移動はほぼ不可能な位置にあるので車移動推奨です!駐車場もかなり広々!川越駅・本川越駅からシャトルバスも出ているようですね!
入口には巨大な提灯かお出迎えです!中は落ち着きある洗練された空間になってるおりテンションが上がります!靴箱で!長ーい通路を進むと浴室フロアです!脱衣所の床がクッション材なのも好印象!こちらのサウナ室は遠赤外線とストーンの2種類の熱源を使用した良いところ取りのサウナです!TV付きで4段の広々したサ室ですがさすがは日曜日!中々の混み具合です!残念ながらサウナ室でのアウフは終了しており岩盤浴スペースで開催されているようです!室温は80度程で過ごしやすく気持ちよく汗がかけます!出てすぐの所に水風呂がありよく冷やしてから露天スペースへ!こちらには10脚以上の整い椅子があり難民の発生はあまりなく快適に整う事が出来ました!サウナ以外に休憩所も充実しているので一日中ゆっくり出来ちゃう素敵な施設です!ちょっとすごいなと思ったのは、漫画・インターネット・仮眠出来そうな半個室のような設備は一般的な温浴施設では岩盤浴エリアとしてプラス料金を払った方のみが利用出来る場合がほとんどだと思いますが、こちらは通常料金のみでも利用出来るのでかなりお得だと思いました!

※後ほど修正入れます

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの小江戸温泉 KASHIBAのサ活写真

中村屋総本山

濃厚煮干そば

濃厚なニボニボスープと自家製の細麺が絶品!大盛り推奨!九条ネギトッピング推奨!