お昼過ぎに訪問しました!渋谷駅の新南口を出てさくら坂を上がり徒歩5分程で到着です!靴箱に靴を預けて受付を行います!靴の鍵は自己管理です!受付からリストバンドを受取り自動改札機を通り入館完了です!この時に入館時間の書かれた紙を渡されるので滞在時間の目安にします!
浴室は日にちで男女入れ替え制です!奇数日は東側のLÄMPIが男性です!
脱衣所のロッカーは縦2段または3段の構造です!3段だと少し窮屈に感じます!先程のリストバンドで鍵の部分を押し込むとボタンが鳴り手動で施錠が行う構造です!
浴室に入ってすぐ立ちシャワーが並んでいるのでまずは身体を清めます!
こちらのサウナ室は4つ!
MUSTA:照明を極力落としたフィンランド式サウナ!格子戸から差し込む光で日が明るいうちはあまり暗くないです!セルフロウリュが楽しめ温度も高めに設定されています!入口入ってすぐ左に1人用の席がありストーブの目の前の熱々を隣りを気にせず楽しむ事が出来ます!
BED:定員3名の寝転び専用サウナです!屋根裏部屋の様な空間で天井もやや低いカプセルホテル程のコンパクトな構造!足を上げて横になる構造はここだけかと思います!オートロウリュあり!
階段で3階に上がると森をイメージした整い空間になっており、こちらに2種類のサウナがあります!
KELO:木製の定員4名のサウナ!コンパクト故にすぐ暖まる室内が良い!セルフロウリュ可能!普段ウィスキングが行われている為かここだけ温度計があり90度程でした!
木材にもたれかかると肌触りが気持ち良い!
SOUND:組み木細工のような壁が特徴的で音楽ホールのようなスタジアムサウナ!セルフロウリュ可能!心地良いBGMが流れていてリラックスしながら汗をかけます!スピーカーも良いものを使われていそうです!本日はこちらでスタッフのたまきさんによるアウフグース開催日でした!香りのフルコースで気持ち良く蒸されました!
2階には寝転びタイプの水風呂、3階には150cm程の深さの水風呂があり体感は15〜16度!どちらも気持ちが良い!
2階の整い場所は石製ベンチの内気浴、3階は天井吹き抜けの本物の樹木が植えてある木製のスペースです!15分に1回濃いミストが噴霧され冷たさと同時に幻想的な雰囲気に包まれます!空き次第では横になる事が出来、気持ち良く整う事が出来ました!冬季限定の温かい麦茶サービスが沁みる!自分のNo.1サウナ継続中です!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんの渋谷SAUNASのサ活写真

沖縄料理とそば かんから食堂

かんからセット

沖縄そば・ゴーヤチャンプル・ソーキ丼がセットになって¥980は破格!オリオンビールが進みます!

• サウナ温度 80℃,90℃,92℃,90℃,73℃
  • 水風呂温度 15℃,16℃