サンシャインシティの真隣にある建物です!
エレベーターに乗り11階へ上がります!降りて直ぐの所でタイムズスパレスタのロゴとお洒落な観葉植物がお出迎え!思わず写真を撮ってしまいますね!そこから見えるサウナの入り口は高級ホテルの様な佇まいでテンションがあがりました!
受付を済ませロッカーキーとタオルセットを受け取ります!靴箱のキーは預けず自分で管理するシステムのようです!脱衣所へ移動する途中に利用者が自由に使えるラウンジがあるのですが、こちらもお洒落ですね!無料のデトックスウォーターもありこの場所だけでゆっくり過ごせそうです!
脱衣所のロッカーはフロントで受け取ったキーの番号のものを使います!この日は雨が降っていたのですが傘は傘袋に入れてロッカーに持込むルールのようでした!驚いたのは差し込む鍵は無くタッチするチップのみが搭載されたバンドでした!扉を閉めるともれなく鍵がかかるオートロックになっているので注意が必要です!これは事前に受付で説明があるのでご安心を!
いよいよ浴室へ!内装は現代的なモダンデザインですごくお洒落でした!床が木目の様なタイル使われていてこちらもすごくお洒落でしたが、ところどころ滑りやすい感じがしたので注意が必要です。
身体を清めサウナへ!ここのサ室もお洒落で住んでみたいとすら思いました!テレビがあったのですが無音で字幕のみで楽しむタイプだったので邪魔にはなりませんでした!30分に一度オートロウリュがあります!こちらもひと工夫あり、天井のパイプからサウナストーンに水が降りかかるタイプなのですが、なんとヴィヒタが吊るされておりそちらに水が降りかかるように設計されていました!おかげてほんのり白樺の香りが漂い気持ちがよく、見た目もとてもお洒落でした!
サ室を出てすぐのところに水風呂があります!水をかける様の桶もありますが、その名も桶シャワーなる物があり、上部に大きめの水の溜まった桶があり鎖を引くと大量の水が頭に降りかかる構造で非常に爽快感がありました!水風呂もちょうど良い温度だったのですが、自由に使えるアイスフレーク(素かき氷)が面白かったです!頭にかけて使いました!
整い場所の露天スペースは円形の黒レンガの空間になっていてとてもお洒落でした!しかし残念ながら雨が降っていたため雨粒が気になってしまい、内気浴で整いました!浴室内にも横になれるデッキチェアが設置されていたので快適に過ごせました!次回は晴れの日にゆっくり外気浴でリベンジしたいです!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

• 水風呂温度 14.9℃