チラーを復旧されてから初訪問です!
やはり北欧は真っ赤な看板が目に入った瞬間からテンションが上がります!エレベーターで6階に上がるとずらりと並んだ有名人のサインがお出迎え!じっくり見ていたいところですが手早く受付を済ませてロッカーへ!初めて来た時は少し戸惑いましたが、館内着・タオルを取りロッカーで着替えてから浴室へ移動します!ロッカーの番号はフロントで貰うキーと同じ番号の固定位置のものになります!浴室はロッカーではなく普通の棚になるので貴重品はロッカーに置いていきましょう!イオンウォーターなどの水分も浴室内に置き場がないのでこの棚を利用する事になります!脱衣した館内着を入れた後、取り違え防止の為メモに名前を書いて張り付けておきます!
こちらのサウナは2種類あり、110度の高温サウナと90度の瞑想サウナです!高温のサウナは18名収容で広々としておりテレビが流れております!セルフロウリュも楽しめるようになっていますが、そうでなくてもなかなかの暑さの為上段ですに座ると良い具合に汗がどんどん出てきます!この日は白樺タケルさんのアウフグースが開催されており素敵な熱波を受ける事が出来ました!
もう一つのサウナは温度・湿度共に控えめで高温サウナに比べて長く入る事が可能です!ヒーリングミュージックが流されているので目を閉じて癒されながら汗を流す事が出来ます!
そしてお待ちかねの水風呂!前回よりも確実に冷たく確実に火照った身体を冷やしてくれました!
外気浴はやはりサ道で放送されていたトゴールの湯の看板の前の席が色んな意味で気持ちが良いです!リクライニングタイプの椅子も良いのですが、3つしかないので大抵埋まっている事が多いです。都会のビル風を全身に受けて真っ暗な空を眺めながらボーっと整うのが最高に気持ちが良かったです!

Bajiroちゃん〜令和のスナフキン〜さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

味噌ラーメンと半カレー

濃厚でコクのあるスープが絶品!カレー用の発汗スパイスをラーメンに少しかけるのが好み!黄金コンビ!