なーさん

2024.03.14

サウナ歴1ヶ月の新参者です。
好きな芸人さんはマグ万平さん、憧れの女性タレントさんは清水みさとさんです。
彼氏がサ活書き始めたのが羨ましくて
私もやっと書けるとウキウキ。
今日はDESSEのレディースデー。
職場からも10分ほどで行ける距離なので
これを逃す手はなかろう、と行って来た。
受付のお兄さんがとてもにこやかに迎えてくれた。
バスタオル有料で付けてみたけど、要らなかったかも。
フェイスタオルは1人2枚まで無料なので、それで十分な気もする。
さぁ、いざサウナ巡りへ。
①森サウナ
1番行きたかったやつ。高温多湿の瞑想サウナ。オートロウリュは故障中。
それでも熱さと湿度は完璧。ちょうど良く、暗い。ただ、12分計が暗闇で全然見えず何分入ったかがわからずパニック。笑
脈拍早くなって来たし熱いしで、出たらたぶん3分ぐらいしか入ってなかった。水かけてもクールダウンしただけでととのえず。
まぁ最初やし、予サウナということで。笑
②蔵サウナ
川サウナに行きたかったけど人が多かったので蔵に逃げ込み静観。笑
蔵と川は繋がっている。仕切りがストーブ横に少しあるぐらい。
蔵は森よりは温度が低いけど、しっかりと熱さは感じた。オートロウリュが入ると更に熱波が充満して汗が噴き出る。
8分ぐらい入って、水風呂へ。サ室の中に水風呂があるのがとても良い。熱々のままの身体に掛け水をするので一気に身体を冷やせる。サ室内から外の水風呂に出るにじり口(?)をくぐって脱出。そのまま水風呂にぷかぷか浸かって半外気浴スペースへ。ととのい成功。笑
③森サウナ(2回目)
ととのえなかったのでリベンジ。
1回目は入口付近に座ったので、今度は上段奥を陣取る。高温の熱がこれでもか、というぐらいに押し寄せてきて痛い。今度は7分頑張ってすかさず水風呂、リクライニングのデッキチェアに座って上を見上げた途端…ととのい来たー!森ぃー!凄まじいふわふわ感。目の前にはみさとちゃんの写真。幸せ。
④水面サウナ
低温中湿。低温と言っても80℃。
マイルドな熱さ。身体の温まりは他のサウナに比べて緩やかだったので11分じっくり。
17℃の水風呂に入ってから温水風呂の中にある椅子に座ってみたらこれまでにない穏やかなととのい方だった。
⑤川サウナ
独り占め成功。まぁ蔵と繋がってるし大体同じだよな、え、熱ぅー!ってなって6分ぐらいで水風呂ダイブ。謎に16℃→グルシン7℃のダブル。小ととのい。笑
⑥茶室サウナ
高温中湿。ここでも一瞬独り占め。畳のサウナ良い感じ。森ほどではないけど熱くて6分でギブアップ。上を見上げてもととのえない時は下を向けば良いことを知った。
初DESSE最高でした!月1で行きたい。

なーさんさんの大阪サウナDESSEのサ活写真