MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
日曜の昼過ぎに初訪問。もしかしたら吉祥寺自体初めてかもしれないけど、駅前がめちゃくちゃ賑わってて驚きました。商店街の中にあるこちらの施設はLINE登録を済ませてからチェックイン。初めての施設は戸惑ってキョロキョロしちゃいますね。1〜20までのロッカーを使うとポンチョ脱衣場でカゴが使えると予習していたので無事ゲット。ポンチョ脱衣場が狭くて人とお尻がぶつかると聞いていたもののそこまでせまくないし、そんなに混んでなかったので余裕でした。
サウナ室は日曜の午後だけど空いていて5〜15人くらい。常に寝サウナOKの感覚だったので一度寝サウナもしました。寝サウナ用のマットを用意するのがちょっと面倒だけど、なかなか良いですね。室内は静寂。2人組の人もいたけど、みんな黙浴を守ってくれていました。水風呂は場所によって温度が違うと聞いていましたが、片方の水温計が黙浴の紙で塞がれてたし、温度の違いもわからなかったのでそのシステムはやめたのかもしれませんね。14.9度くらいの表示になってだけど体感はもう少しゆるくてじっくり冷やせるいい水風呂でした。
気に入ったのは休憩室。確かにポンチョに着替える一手間はあるけど、静かだし暗いし、スマホも持ち込めるのでお気に入りのヒーリングYouTubeを聴いていたらウトウトと寝落ちしてしまいました。パウダールームも広いし、サロニアの他にパナソニックの上位モデルのドライヤーもあったりして良かったです。またヨギボーに横になったら気持ちよかったので欲しくなって、帰りに吉祥寺のヨギボーショップに寄ってしまいました。めちゃくちゃ満足しました。ちょっと遠いけどリピートしたいです