小江戸温泉 KASHIBA
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
少し仕事が早めに終わったので気になっていたこちらへ初訪問。めちゃくちゃ広い田んぼの真ん中に建てたような施設で平屋でかなり広く、駐車場も広々です。料金は岩盤浴込で1000円とかなり安く、また平日の夜なので空いていて快適に過ごせました。マッサージチェアもかなり最新の機種が2種類あったので利用しました😄
お風呂は湯船の種類が多く、天然温泉、炭酸泉、シルキーバスと流行りどころを抑えつつ、露天に寝転び湯や日替わり湯、壺湯もあり、さらに壺湯も白湯、アラジン美泡、美泡風呂と種類があるのが良かったです。
サウナ室は奥行きと間隔がめちゃくちゃゆったりとられていて足を伸ばせるレベルでした。ストーブも遠赤ストーブとオートロウリュ用のストーン式のダブルで、オートロウリュな時間には間に合いませんでしたが、発動時は結構熱くなりそうな予感がしました。
水風呂も15度くらいでしっかり冷たく、それでいて不思議と長く入れる感じでした。
思ったこととしては、浴室も露天も充分広いのですが、土地がかなり広大なのでもっと広く開放的に出来たのではないかな、というのが勿体無く感じたのと、営業が24時までなのですが、23時半にサウナ終了、露天も店員さんが回ってきて一人一人に退館の声かけをしてくるので実質23時40分くらいには浴室を出なくちゃいけない感じになるのが残念でした。自分は23時40分くらいまで外気浴してから少し湯船に浸かろうと思っていたのが出来なくなってしまって最後に残念に感じました。