隼人

2024.03.24

【敢えて大手町で整う】

北陸新幹線で東京に帰ってきた。
福井では地元の公営温浴施設を楽しんだので東京では真逆の事をしたいと新幹線ホームから恐らく一番最寄りのこちらに訪問。

四時間近く新幹線に座っていたので血流を良くしてから家に帰りたいのです。後は寝るだけ

大手町駅直結。ビジターなら休日90分1300円。きっと坪あたりの値段は日本で最も高いサウナではないだろうか?ボゥっとするだけでコスパ最強

♯風呂

39,41℃の黒湯。ツルツル温泉。
目の前がどうやら星のや東京という一泊20万ほどするホテル。屋上が大手町温泉とウリにしてるので勝手に源泉は同じだろう。と心の中でガッツポーズをする。

それにしても39℃の方が心地良すぎる。なごむ。

♯サウナ
オリエンタル2号位ドデカイストーンが積み上げられたストーブ。
どうやら時間帯によってロウリュウサービスをしているらしい。

テレビがある。ちょうど相撲の優勝式。内閣総理大臣賞と聞いてもなんとなく最近の裏金の件がよぎり「勝利に水指したな」。と思ってしまう。

優勝した力士は24才。コメントも素晴らしい。若武者よ。日本を頼んだ。

♯水風呂

20℃。下の方に水量あり丁度良い。

♯休憩

整い椅子などはないので躰洗う椅子で休憩。場所によって外気を取り込んでる処もあるのでその辺は心地良し。が結局、体拭いてロッカールームの扇風機前がベストポジションだと思った。

何より黒湯がいいね。
きっと深夜バスとかで東京ついたら1発入るのもありと思う。

がその時間にビジターで入れるわけではない。

とりあえず福井の湯から最速東京の湯を目的にしていたので目的は貫徹。さて、丸の内線で帰って福井の珍味をあてに独り飲るか

隼人さんのSPA大手町 FITNESS CLUBのサ活写真
隼人さんのSPA大手町 FITNESS CLUBのサ活写真

2024.03.24 18:16
史上最速の優勝です。
2024.03.24 18:22
Yuさんのコメントに返信

尊富士若くて怪我して凄いよね。痛みに耐えて良く頑張った。感動した。 なお、母親は琴の若推しでした。「怒りの大魔神」に顔が変わるのが可愛いと
2024.03.27 10:09
琴ノ若推し多いんですよ、親父も祖父も力士なので、ご年配の方がしってます!