もか

2020.12.05

雨が降る寒い土曜日という事で、家族で行ってきました、スパジャポ。15時ぐらい。

ノーマルサウナ、塩サウナの2種類。
ノーマルの方は思ったより温度も高く(90↑ぐらい?)オートロウリュのおかげか、湿度もあり。土曜日の為か、半端な時間でしたが、4段目までほぼ一杯。夜はきつそう…。

塩サウナは程よい感じ。塩サウナは比較的空いてました。まずは塩サウナオススメです。塩サウナは出入り口付近に、塩落とすようの掛水あるんですが、割と冷たかった…。ぬるめのお湯希望。

両サウナ入り口前に掛水あり。ですが、これも割と冷たい。掛水が目立つ所にあるので、サウナ後に汗流さずに水風呂入る輩はいなかったような気がするのはイイねw

2種類。ノーマルタイプは17〜18℃。噂のチンピリ水風呂は15℃台。チンピリの方が倍ほどの広さ。ですが、チンピリはスカスカ。ノーマルは人がぎっしり。なので、早速チンピリチャレンジ。( ^ω^) …いや、これ無理。ピリどころかビリビリ来たわ。奥の方で胡座スタイルで長く入ってたチンピリマスターおった。慣れたらイケるのか?🤔

水風呂前に椅子4?外にも木のベンチがあり。また寝れる畳?風なスペースが4人分。かなり余裕があると思いますが、多分混んでくると埋まりそうな気がする。

サウナメイン、というよりは家族や友達で行くスーパー銭湯。施設はとても広く、岩盤浴スペースは充実。フードコートも良さそうです。値段もお手頃。休憩スペースも広い。岩盤浴をセットにすれば、一日中滞在できそう。客層は幅広いですが、全体的に若めです。大学生?が多い。客層は若めですが、マナーが悪い感じはない。人気施設なので、行くタイミングは考えないと、混みすぎてる感。次は平日夜行ってみます。