もか

2022.01.11

歩いてサウナ

大宮方面に用事があったので、初訪。サ活を読む感じ、オシャレスポットで客層若めでカップルたくさんと…。とはいえ、メンテいい施設ってそんなもんだよね。とエントランスのムーミン達を横目にイン。果たして如何程か。

初訪なので館内説明を聞く。ワーキングスペースは2箇所。風呂はカフェスペース?の奥ね。テレワークしたいので、ひとまず館内着に着替えるべく、風呂へ。…と早速周りを見ると確かにくつろいでるのはカップルが多め。学生感。3連休後の平日だからこれでも少ない方なのかな?🤔この感じだと土日は大変なことになってそうな雰囲気だなぁ。
などと、考えつつ、着替えてから奥のワーキングスペースへ。…けっこう埋まってるじゃないの。10席ぐらいはあるけど、残り1、2席。セフセフ。席ごとのスペースは狭くなく、wifiあり。コンセントは隣と共用で3つかな。電話やweb会議は微妙。コーヒーもらえるみたいだけど今回はスルー。一仕事終えてサウナ。

夕方6時ぐらいだったんだけど、洗い場にも風呂にもサウナにも外にも、あまり人はおらず。お陰でサ活は快適。サウナコタ2セット。ドライ1セット。両方とも好きなセッティング。特にサウナコタが良かった。これ目当てでまた来たいw ちなみに、ロウリュ用の水はセルフなんですね。枯れてたので、常連?さんが汲んでくれた。

水風呂は15℃ぐらい。これは循環してるのか?掛け流しではない。都度補充タイプなのかな?ちなみに、サウナイキタイの情報だと12℃になってるけど、今日はセッティングが違うのかな…?🤔

休憩スペースはかなり充実。ベンチやリクライニング、ダンボ?的な椅子などなど…。外気浴も出来てイイネw

フリープランで1300円ぐらい、タオル館内着付きならお得感。施設のクオリティも高いから近くにあったら、時間帯見て通うかもね。また近くに来たら来ます(^^)

歩いた距離 2km