ueblog sauna

2024.09.03

一言:
平日休みが取れたので話題の品川サウナさんへ行きました。
fitbitで心拍数を測りながらサウナ活動

1,3,4回はZEN,2回目だけKUU

ZENは穴ぐらのような面白い区切り
狭い分、ロウリュウすれば温度が上がって良い
ここのサウナは両方とも温度はそれほど高くない。
昭和サウナへのアンチテーゼなのかもしれない。
心拍数はそれほどあがらないが
心地よい汗をかけた。

水風呂は8℃と16℃のふたつ、8℃は冷たすぎて1分入れないので、30秒我慢してそのあとにもう一つの水風呂に入った。

サウナがある2階から外気浴できる3階まで階段で上がるのたけど、その時間が少しもったいない気がした。
2階にも内気浴スペースがあるので3回目はそこを利用した。真っ暗な空間に簡易プラネットシステムで天井に星空が広がる、エアコンも効いてて良いスペース。リクライニングチェアがあれば完璧だった。ここで5分くらいで一度ととのってから3階に行くのが良さそう。

3階は多くのリクライニングベッド、畳で寝転がれるスペース、コールマンのチェアと、休憩するには最高な空間、そして壺湯と露天風呂もある。露天風呂には枕が置いてあって最高だった。風呂枕は他の施設でも採用してほしい。
ペットボトルの自動販売機があるのだけど水が100円だった!普通は値上げするものだけど安いまま販売する姿勢に感動した。

4回目は水風呂のあとに、2階にある、ぬる湯というか、ぬる水風呂でととのってみた。
グラフを見るとぐっと心拍数が下がっているのが分かると思う。「ぬる湯ととのい」は何度か試みたことがあるけど、ここが一番だった。
おすすめです。

ueblog saunaさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真