コタロー

2023.12.07

島根サウナ旅4軒目

大きな窓から宍道湖と夜景を眺められる!オートロウリュも30分毎に稼働!景色&セッティングが私好みのサウナ🥹

四季荘から松江に向けて走らせること30分。
宍道湖沿いに大きな立派な白い建物が見えてきました!これがホテル一畑さん!建物もロビーも高級感溢れてる✨

フロントで日帰り入浴を伝えるとスタッフの方がサウナ室につながるエレベーターまで案内してくれます。セキュリティが掛かっているエレベーターだからですね。

◆サウナ室◆
2段ストレート。テレビ音楽なし。大きな窓には宍道湖と街並みが広がります。オートロウリュも30分毎に稼働していて、途中チョロっとお水が落ちたり湿度を管理している模様。ホテルのサウナ室とは思えないくらいしっかり熱い!
夕景から夜景に変わる様子を楽しみたくて16時過ぎにお邪魔しましたが狙い通り夕日に染まる宍道湖と夜景に変わっていく景色は見飽きません☺️
そラビスタ東京ベイのサウナ室が好きな人は絶対に歓喜しちゃう⤴︎

◆水風呂◆
サウナ室出てすぐにあり導線バッチリ。
かけ流しなので気持ちいい!サウナ室が熱いので水温も冷たすぎずバランスがいい!

◆休憩所◆
このスペースにこの椅子を置いてくれる配慮に感謝感謝✨このサウナを企画してる人は絶対にサウナ大好きな人に違いない!

タオル類も入り口に備え付けになっていて、アメニティも全て安心のPOLA製!
さすがホテル併設は手ぶらで楽しめますね✨

次来る時は1日目一畑ホテルさんに宿泊して2日目ホテル一畑に泊まり朝から晩までこのサウナを堪能したいと思います☺️

コタローさんのホテル一畑のサ活写真

2023.12.17 08:26
ここ良きですよねー窓が大きくて^ ^♨️
2023.12.19 22:44
maki☆ maki☆さんに137ギフトントゥ

すごく景色が良くて静かで最高でした✨
2023.12.21 00:43
コタローさんのコメントに返信

たくさんトントゥ恐縮です...♨️とてもきれいな景色を思い出しました✨落ち着ける施設でゆっくり入れる贅沢は唯一無二ですね...^ ^