とっけんりすく

2020.08.03

「天国の階段」
ふとそんなタイトルの韓国ドラマがあったのを思い出した。見たことないけど。ちなみに私は冬のソナタ派。NHKで放送していたとき、今はもう天国の階段を上ってしまった祖母と夜更かししながら見ていたことを思い出す。当時小学生だったな。
まぁそんなことはどうでもよくて。

前日、勉強頑張ったご褒美で行った天神ゆの華では整わず。そのせいか頭の中はサウナ一色。リベンジするしかない!ということでやってきましたキャビナス福岡。はじめましてです。

LINEの友達追加で会員登録料500円がタダ!さっそく会員になりました。
会員になった方がかなりオトクな様です。

諸々の説明を受け、速攻でサウナへ。
高温ですねここは。2段あって、下でもしっかりと汗をかけそうですが、それでも私は常に上の段。色んな意味でひとつ上のオトコになるべく努力していますので、こういう所でもその意識が行動に表れます。
サウナ室は常に3人ほど。ソーシャルディスタンスも保たれて思うがままに汗をかけます。

水風呂は深めの17度くらいでしょうか。私の好みです。途中、汗も流さず水風呂に突入してくる若者2人にイラッとしてしまいましたが、そんなのすぐに忘れるくらい水風呂が気持ち良い。

整いスペースはサウナ室前にある椅子と、あとは階段をのぼった先にある、屋上露天風呂横の整いスペース。
なんと、この露天風呂横の整いスペースがとんでもなく気持ちよかった。
ビル群を眺めながら、時より吹く自然の風に体を包まれて寝そべる。まさに都会のオアシス。

そしてなんと誰も来ない貸切状態。喋り声もおじさんの咳払いも聞こえない、完全に自分だけの空間。
こんなの整わないわけないじゃない!
てかなぜ皆来ないの?階段のぼるのが嫌なの?のぼった先には天国が待っているのに!
まさに天国の階段!

結局5回のぼりました。

食事は生ビールとチゲ鍋をいただきました。
サウナ上がりの生ビールが最高なのは言うまでもありません。
チゲ鍋は正直微妙でしたね。スープが少ないから、シメの麺を入れたらもうスープがない!焼きそばみたいなシメになっちゃいました。

食事は、、、だけどサウナに関しては満足!明日への元気を完全にチャージしました。毎日イキタイくらいだけど特別感がほしいので勉強を特に頑張った日だけにしようと思います。

サウナ8分×5
水風呂2分×5