ゆ。

2024.10.03

すごい久しぶりに銭湯♨️
いろいろ重なって、精神的にきついのでリラックスしに!

ちょっと今日の銭湯話聞いて〜😮‍💨

同じタイミングで入店した方々(ご友人同士かな?)がいて、たぶん中国人で、大柄な3名。自分があとから脱衣所に入ったんやけど、1人がベイプかなんか吸っててめっちゃけむいのなんの。そんで体を流すことすらなくサウナ直行。

自分は体流して、ちょっと湯船に浸かってからサウナへ。しばらくしたらその人たちが2セット目で入ってきて、おもむろに塩を取り出してお互いの体に塗り合ってんの。塩はカウンターで売られてて、スチームサウナで使う塩であって、タワーサウナでは使ったらあかんらしい。店員さんも「使い方わかりますか?」って聞いてたのに
しっしみたいな感じで店員さん追い払ってて。

塩塗り出した途端、自分含む先客たちの視線がその3人に釘付け。全然知らん人同士やのにみんなで「え?」ってお互い目を合わせてたよね。

その人たちの後に入ってきた小柄な2人が塩塗ってるのに気づいて「それあかんよ!」ってちょっとキレ気味に注意してたんやけど伝わらず。結局1人が店員さんに言いに行ってくれて、塩まみれになったマットを交換してくれた。

そのあとは水風呂を占領して誰が1番長く潜れるかゲームしてた。いやぁ子どもじゃないよ?ええ歳したおっさんよ?笑
そのときに1人が水風呂でペッて、たん吐いてもう🌀
そうやって占領してたから、サウナから出てきた人たち全員漏れなく水風呂に入れんくて、横にあるシャワーで軽く流して外気浴に向かってた。

1セットで帰ろうと思ったけどせっかく来たし2セット目するかぁ、まあでもたん吐いてんの見てもうたから2セット目の水風呂はシャワー確定やなって感じで2セット目行きました...😔

久しぶりにきて、しかもいろいろ重なってメンタルに来て癒されに来たはずやのになぁ、なんだかなぁ

全然海外の人とか気にならんし、「存分に日本を、銭湯を楽しんでくれぇぇ!!」って思うねんけどさ...
せめて周りの人観察して真似るとかしてもいいやんね〜
自分も海外に行くことがあって、日本人代表の気分で過ごさないと自分の言動ひとつで日本人の印象が変わるから気をつけないとって思えた時間でした〜

ここまで読んでくれた方、ありがとう!
オチもなんもなくてすんません!長々と失礼しました〜

銭湯ライフ、たのしもうね〜♨️

ゆ。さんの天然温泉 こうわの湯のサ活写真

• 水風呂温度 17.8℃