そた

アウフグース:12分×1セット
水風呂:4セット
内気浴:3セット
外気浴:1セット

3日間の大阪サウナ巡り最終日はなんと
3月7日サウナの日であり、しかもずっと行きたかった憧れのニュージャパン梅田っ!!

浴室入った瞬間にえ、、寒くない?と独り言が出てしまう温度感。
外にいるほどではないけど、少し冷気を感じてこれは内気浴でもしっかり整えそうだなと浴室入った瞬間から少し興奮状態に。笑

1Fは主にサウナと休憩室とプール、2Fは洗い場やアカスリ、3Fは露天風呂とフィンランドサウナと、浴室内を上下昇り降りするのはすごく新鮮で何故かワクワクした。

サウナはオートロウリュからの熱風が3セット30分に1回の頻度で行われこれがまた室内をアツアツにしてくれて最高。

水風呂は滝のように流れ頭から冷やしてくれて最高。水温も13℃とキンキンに冷えてて最高。

内気浴はやはり浴室内が冷気を感じるからか、風が送り込まれるわけでもないのにしっかり整えて最高。

そして待ちに待ったアウフグース!!
12分間ロウリュ→アウフグースを計4セット。
圧巻のパフォーマンスと共に室内もアツアツでたまらず1Fから3Fまで早歩きで駆け込み、外気浴へ直行。最高に整えました。

整ったあとは休憩室にてメロンソーダをいただいた。グラスいっぱいに氷を詰め込んでくれて、キンキンに冷えたメロンソーダを流し込んでもう整いに整って最高でした。
グラスを出してくれたお兄さんよく見たら
熱波師の方で凄く優しい方で、よりメロンソーダが美味しく感じた。

この投稿で何回最高って言ってるか分からないくらい、最高って言葉がついつい出てくるくらい最高でした(語彙力、、、)

カプセルホテルの発祥地でもあり、関西初のサウナ施設でもあり、ロウリュを日本で初めて導入したのもニュージャパン梅田。
そんな歴史あるサウナ施設へ3月7日、「サウナの日」に行けたことがとにかく最高でした。

歴史と最高が詰まったサウナまた行きます!

そたさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真
そたさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真