YUMMY

2024.03.31

初レスタ!16時入店。
サ道観て絶対来たかったところ。
いつもなら池袋方面なら巣鴨のSAKURAに行くんだけど、フィンランドフェアやってるということでこちらに。
館内とっても良い香り。フロアで香りが違うのかな?
まずは浴場へ。シャンプーリンスボディーソープはラベンダー系?文句なし。クレンジングと洗顔もある。
身体を清めて…
大好きな炭酸泉風呂。しかも露天風呂で映画上映あり。
本日はバックトゥザフューチャー。懐かしい。
外には他にジャグジーあり、室内にも寝湯ジャグジーと腰あたりジャグジー。浴槽少ないね。
さて、スチームサウナへ。良い香りする。
どっかの塩が置いてあるので塗り塗り。
音声なしのテレビあり。ウサギVSトラ。
塩のおかげかスチームサウナだけどしっかり汗が出る。
そして水風呂へ。16.9度。最近キンキンの水風呂ばかりだったので、このくらいは入りやすい。フレークアイスは後ほどのお楽しみ。
外気で休憩。ズーンとするこの感覚が気持ちいいし、今日はあたたかく風も心地よい。
デッキチェアは2つ、普通の椅子が7つくらいあったかな。室内もデッキチェア2つ、普通の椅子が4つ。
日曜日なのにそれほど混んでない。
そして、ドライサウナへ。
10人ほど座れるだろうか。奥に石の塔がありオートロウリュウになってる。室内温度が85度らしい。
適度な湿度もあり個人的に好きな温度。
そして水風呂andフレークアイス。さいこう♡
今度は室内で内気浴。あ、外のが良かったわ。
水分摂ってまたサウナ。お!来たぞロウリュウ!
え?短っ!入り口辺りにいたので、ぜんぜん熱いの来ない。と思ってたらダイブ遅れてワーっときた。
もっとジャーっとかけてほしい。
水風呂andフレークアイス、外気浴。
もうね、たまんないです。
一旦、館内着に着替えて休憩。10階の共同フロアで寛いでたんだけど、あっちこっちで高イビキ。うるせえ。
眠たくなる前にレストランへ。フィンランドフェアのチキンを食べた。これは美味しい。
女性スペースで休憩。ブランケットが大判で嬉しい。
日曜日と祝日は22時までということを思い出して慌てて浴場へ。足が冷えちゃった。そういえば二股靴下が館内着と一緒に入ってたっけ。履くの忘れた。
最後は炭酸泉へ。またバックトゥザフューチャーやってる。風が気持ちいい。
都心の外気浴はそこまで空気が良くないけど、ここはアロマ?館内もどこもかしこも良い香りで、外気までもふわっと香る。
何時か忘れたけど泥パック配ってて、使ったらモチモチ肌になった!こういうサービス嬉しい。
満喫しまくって22時退店。

あ!!!
水バケツかぶるの忘れた(;ω;)
近いうちにリピ!