ラピスパ
温浴施設 - 鳥取県 米子市
温浴施設 - 鳥取県 米子市
初ラピスパ&初アウフグース
しかも熱子さん!
どんだけ熱くなるのかと少々不安だったけど、いやーとんでもなく気持ち良かった
今日の女子はパティオ側
サウナは少しコンパクトだけど、1段と2段の向かい合わせ席の真ん中通路で華麗に舞う熱子さん
アロマの良き香りが降り注ぐサ室は、普段はここまで混みあってないはずのお客さんの独特な熱気、そして熱子さんの作り出す柔らかくも強い揺らぎの熱波
心地よい昭和な懐かしソングをBGMに特別な場所になった
そして私と同じ初尽くしで、相方も熱子さんアウフグースを初体験
普段は1回あたりはそんなに長い時間サウナに入らない人なんですが、今日はとても満足度MAXのアウフグースなサウナタイムだった様子
その後の外気浴中にまでタオルで仰いでくれた熱子さんに、すっかり魅せられたみたいで、また熱子さんのアウフグースに行きたいと帰りの車で話しながら帰宅しました
とここまではアウフグース初体験を興奮のまま書きまして、ここからはラピスパ初体験を
覚えてるうちに
ワンコのドッグランをこれまで数回利用したことはあったのですが、ワンコがお空に昇ってからは、その日々を思い出して中々シンドイ気持ちが蘇り近づけない施設でもありましたが、熱子さんのアウフグースイベントを機に今回ようやく来ることができました
16時には到着していたので、持参していた水着に着替えて相方と30分ほどプールへ
ビート板使ったりして結構いい運動になりました
その間だれも入ってこなかったので貸切状態を満喫
水温も寒くも暑くもなくちょうど良かったので、しばしプールを堪能してから、それぞれお風呂場へ
女子アウフグースイベント終了が20時くらいなので、いつも2時間ちょっとコースの私たちには今日はちょっとばかし長丁場
全部の工程ゆっくり行こう!と決めて、お風呂もサウナもゆっくりめに
本当は3回目にアウフグースを持ってこようとおもってたのですが、結局、3回10分づつ入ってからの4回目アウフグースになりました
温度計は90℃くらいを差してたと思うのですが、10分では良い具合な発汗具合と水風呂の温度もウヒャウヒャで、なによりラピスパは外気浴、内気浴共に充実度がすごい
インフィニティや木製ビーチベッドが複数鎮座していて、また内風呂に併設の癒しのお部屋がほの暗くてほんとに眠れる感じ
⭐︎本日のサ活
❶サウナ10分×水1分×外気浴15分
❷サウナ10分×水30秒×外気浴20分
❸サウナ10分×水45秒×外気浴5分
癒しのベッドでしばし爆睡
❹アウスグース×水30秒
会員になったのでまたお邪魔します!