キングスマン915

2024.04.19

今日はリセット休暇をとってサ道で見た御船山らかんの湯に宿泊で訪問しました✨

チェックイン後施設内を散策、廃墟スペースを利用してチームラボが幻想的な空間を演出…
そして今回の旅の目的サウナへ

ドライサウナ95℃8分×2
水風呂16℃ぐらい?40秒×2
薪サウナ75℃10分×2
地下水風呂16℃40秒×2
食事後
スチームサウナ70℃8分×1
薪サウナ75℃10分×1
ドライサウナ95℃10分×1

今日は天気も良かったので外気浴最高でした❗
昼は森に囲まれて自然の中にいるような気分で露天風呂の水の音もすべてが気持ちいい✨
初めて床に寝て休憩しましたが夜は月がキレイでした🎵
休憩スペースでは塩プリンやデトックスウォーター飲み放題だし、ずっと居れる😁

昼間はけっこう人いましたが仲間と来てる人も静かだしマナーもいい👍夜はガラガラでサウナはほとんど貸切状態でドライサウナはほうじ茶ロウリュしまくりでした🍵
薪サウナって初めてだったんですが薪が焼ける炎見てると時間忘れますね😌あと薪サウナのロウリュ難しい💦水をストーンまでうまく飛ばせない😅
全部良かったですがここはサウナより外気浴が唯一無二の施設な気がします😄

食事後にサ道でなかちゃんさんが行った茶屋バーも行ってジンジャーエール飲みました😋
北欧も素晴らしかったけどサ道シーズン2最終回施設は半端じゃなかったです😆
明日は浴場が入れ替わるので楽しみです🎶

キングスマン915さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

A5佐賀牛しゃぶしゃぶ他コース

旬の野菜やすっぽん鍋、お刺身も美味しかったです😄