東京浴場
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
とうちゃこ🏃
銭湯サウナどこいくか調べまくってたら1人専用サウナで自分の好きな音楽が流せるという神施設を発見してしまった
事前にweb予約する必要はありますがそこまで埋まってなかったので難なく予約完了し少し早めに受付へ
香りは悩んだけどシトラスに
■サウナ
完全に1人しか入れないような大きさの個室サウナが2つ鎮座し、その片方を独占使用😳音楽はスマホを有線接続して音量maxでボックス内へ
扉開けてもあんまり音聞こえないから大丈夫かなって不安になったけど閉めるとちゃんと聞こえる!でも割と音は小さめだったのでもう少しスピーカーの音量上げてくれると嬉しいです!ライブとか行く人だと物足りなさを感じると思う🙄
ただ自分の好きな曲をサウナ室で1人で聴けるというのはなかなかなレア体験、というかプライベートサウナ行ったことないので個室も初体験で非日常感がかなり良かったです🙌
スプレータイプのアロマ水をかけるとドライなボックス内があっという間に湿度マシマシになり体感100℃位に🔥🔥やり過ぎ注意!アロマは香り優しめ?だったので、別の香りも試してみたいなー
■水風呂
音楽のキリのいいところで11 分とか入ってからの2つある樽水風呂へ🏊20℃くらいの優しめで長めに入れるし深さもあって全身浸かれるのでこれも1人でじっくり堪能できていい
ただ、混雑してるときは温冷交代浴でお風呂だけの方も入るのでタイミングも合わせづらいし待ちが発生することもあるのは要注意
■ととのいスペース
浴室内にととのい椅子が7脚くらいでサウナは2つなので難民になることはなさそうでしたが、浴室内そこまで涼しくないので脱衣所に行くのもありかもしれません
時間帯のせいかご家族連れも多くおこちゃまがたくさんいる風景は地元の皆様に愛されてるんだなーとほっこりしました🥴個室サウナに入ってるとおこちゃまが興味津津に覗いてくるので、少なくとも顔が見えないようにもう少しブラインドしてくれると集中できていいなってのも思いましたが、逆にドヤ顔して悦に浸るのも楽しいかも😆