gilconium

2024.10.05

サ謎のイベントで新規開拓

前評判いいので気になってましたので、サ謎解けるか心配だし3時間コース1,600円!安い!

大浴場に入る手前に謎が書いてあって、すぐにぱっと思いつかないあたりこれは手強い🤔どこに答えにつながる何かがあるかわからないから、普段以上に施設の隅々まで見ちゃうのはサ謎のおかげであり、逆に気になってしまうとととのいとは別のところに行ってしまいそう🙄

ホテルの大浴場みたいな作りでコンパクトながら浴室は全体的にきれい✨サウナハットがけがないのはちょっと残念だったけど、脱衣所に大きめの棚があるので物置には困らなくて良き

■サウナ
サ室に入るとかなり照明落とした暗めのセッティング、ストーブもホテルによくある感じの作りだけどALの設備とこの暗さは珍しい🤔
入るやいなやムワッとした湿度が迫りくる感じ…高湿度でこの温度感はかなり好きだし、敷かれたマットがすでにビチャビチャなのがかが浴場を彷彿とさせる😆
肝心のALはかなりちょろっとしか出ないのでこれで大丈夫か?って心配になりますが、サ室も狭いしそれなりの頻度なので実は絶妙なのかもしれない?個人的にはこれでジャズとか音楽が流れてると嬉しい

■水風呂
18℃位を指してたけどキリッとする冷たさで表示以上に冷たく感じてずっとは入れませんでした🥶水質によるものなのかもしれない?
二人はいるのでやっとくらいですが、キャパ的にはこんなもんで良さそう

■ととのいスペース
ととのい椅子が3脚と少なめなので、混雑時はカランとかに座ることになるかも

■サ謎
早めにサウナを出て落ち着いて考えてみる、施設の隅々を見渡して改めて問題を見てみる、んー分からん?
オロポ頼んで改めて問題文をちゃんと読んでみると、あ、そういうこと?って急に閃いて解けちゃいました😎
他のとこも同じ感じでちょっと難しいのかもしれないと思うとワクワクしますね😊

gilconiumさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真