サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
サウナ旅の最後はやはりこちら、初めての訪問になります
サウナはしごすると結構疲れるんですよね、ちょっと眠気が勝っててこのままはまずいなと思ってすぐリクライニングシートに倒れ込み、気づいたら1時間以上爆睡😪ほぼフルフラットまで倒れるし照明暗めだし、皆さん静かなので快適でした
■脱衣所
ここもサウナパンツ履いてから階下へ降りて行くスタイル
自販機が階上にあるので飲み物必要な方は一度上に上がられてから降りる必要があります
■浴室内
脱衣場からみて左右に分かれており特に左側広め、意外と皆さんサウナパンツ履かれてない人が多いですね
ニュージャパンのときも思ったけど恥ずかしいのか若い人の一部くらいしか履いてない?あかすりのおばちゃんとかもいるし、安心感あるかもしらんですね
■ロッキーサウナ
ロウリュウイベントがある高温の方、たまたまタイミングよく入れそうだったので前情報無しでイン
最上段しか空いてなかったけど勇気を出してピットイン🏎️
アフロぐらいのがっつりパーマのお兄ちゃん入ってきた、変態上野さん😳厳かなアニメっぽい曲?の中実直にロウリュウとアウフグース、最初の攪拌の動き僕は見逃さなかった、タオルの形がめちゃくちゃきれいなまま回せてる!基礎が染み付いてるいい熱波師や
3セット目蒸気が溜まってきたあちい🔥🔥呼吸がやばい🔥🔥なんとか屈み込んでの完走🥵
■フィンランドサウナ
こちらは温度低めながら評判が良かったので期待大
いい香りと湿度のセッティング、テレビで何かの映像とヒーリングミュージック流れてるリラックス系ながら、最上段の特に奥は熱め
セルフロウリュウのタイミングで一気に熱い蒸気が降りてくるのがめちゃくちゃ気持ちいい🥴他のお客さんがやってくれるタイミングがなかったのでロウリュウ失礼して3杯かけ
3杯やると一気に熱くなりますね、他のお客さんの状態見ながらとりあえず2杯が良さそうな気がしました
大阪サウナ旅の中でここのサウナが一番好きでした
■水風呂
壺水風呂と左右分かれたメイン水風呂、どちらも温度差が丁度いい。メインの方は横に跨いで行けるのでこれも最高、よく分かってらっしゃる😌
■ととのいスペース
そこら辺に椅子がたくさんある、インフィニティチェアもぽろぽろあるし、露天には不感湯の中に椅子が入っててここでもととのえるの最高
■全体的
お風呂の種類もたくさんあるし特に露天スペースの充実度が凄い、サウナもレベル高いしロウリュウイベントもあるし、何より浴室内が古臭くなくて綺麗だったのも印象的でした
流石大阪1位の施設、また是非伺ってじっくり楽しみたいです🫡
大野さん!こちらこそありがとうございました!お名前間違えてましたね申し訳ありません、変態に引きづられてました🙇 施設も素晴らしいし大野さん含め他のスタッフさんもホスピタリティ高いし、流石1位の施設だなって思っておりました。変態と言いながら実直なロウリュウとても良かったです、また是非伺わせていただきます🫡