なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
こちらも初になります、ととのんのアニメで出てきて施設名だけは知ってましたが、ほぼちりとり鍋の話だけなのでサウナがいまいちイメージがないままイン
道路沿いに急に現れる高いビル、健康ランドっぽくない!中に入ると懐かしい雰囲気に見覚えのあるキャラクターやスタッフさんが😳グッズもいっぱいあるし悩むこれ
オバチャーンが襲来してたんですが、満席でこちらは諦め🥺絡まれたかった…
■高温サウナ
テレビ付きでストーブ2台体制の強力な運転、遠赤ストーブ前が一番バチバチくるが、熱耐性弱い僕でも入りやすレベルで優しいので3段目でじっくり温まる
ちょっと物足りないかなぁって思ったら奥に超高温エリアの暖簾が…誰もいかないからやばいかなと思ったけど、おじさんがひとり向かってったので後つけて入ってみました😎
暖簾開けた瞬間迫りくる100度超えの蒸気に遠赤ストーブの直熱が熱すぎ🔥🔥
なんとか1段目に座ってちょっと下を向くと耐えられるので、最初だけ我慢すればいけます皆様!2段目はだめ、熱すぎて死ぬ🤣出るときも激アツになった暖簾を触らないといけなくてこのときも死ぬ🤣子どもはだめだやめましょう
■SMS
セルフロウリュができる瞑想系サウナ。こっちはさらに暗くて静かなので没入感あり
ホントはロウリュウしたかったけどヌシみたいなおじさんがバケツのそばを陣取っててロウリュウしないので諦めてサウナの熱だけでじっくり温まりました🥴
■水風呂
19度くらいのメイン水風呂、同じくらいの?一人用深い水風呂、25度くらいのバイブラ水風呂もあって全体的に優しめ
超高温に対してのキンキンのやつがあるともっと嬉しい🙄
■ととのいスペース
露天にアディロンダックが並んでいるのと、手前に畳スペースがあって畳の上で寝転ぶのが最高でおすすめ、扇風機の風も強くて嬉しいですね
おじさんとお兄さんがゴロゴロ裸で寝てる絵面はなかなか強烈ですが、大阪っぽくてよき(確かスパワにもあったはず)
■お風呂
SKCにある漢方風呂に似たやつがあったけど、ちんぴりするの分かってたので1分くらいだけ浸かって早々に飛び出した、ちんちんは健在🤣体感草加よりは優しめだったと思います
■全体
料金安いのにこれだけ揃ってると人気になりますよね。親子連れとか友達同士でとか地元の方で賑わってたのでなんか嬉しくなっちゃいました☺️
家の近くにもこういうところあったらいいのに