サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
名古屋サウナ旅第一弾
11:30くらいにチェックイン
昼間は人少ない感じで、メインサウナ以外は貸し切りの時間帯がほとんど。
出ちゃったけど、すでにもうまた行きたい。
#メインサウナ
入口眼の前にあるメインサウナ。広々としててテレビの画面がめっちゃ綺麗なのと、デジタル時計があって時間管理がとてもしやすい。
オートロウリュウ時はブロワーが5分稼働し続け風がすごいが、頻度が高いからか石が泣かないし蒸気をほぼ感じない。暑さか蒸気の気持ちよさを期待したけどいずれでもない感じが面白い。
通常時はドライ感のある95℃なので昔ながらの漢のサウナって感じ。
また定期にあるアロマロウリュウで熟練のスタッフがロウリュウとアウフグースしてくれる。ペパーミントの香りがふわっと漂う。
#瞑想サウナ
こちらはBGMが流れてて落ち着く感じの照明。木漏れ日ロウリュウ時はこちらもブロワーが稼働してあまり蒸気を感じないが、最上段は足元に風が来る感じで新しい。
#スチームサウナ
50℃くらいで湿度がある気持ちいい感じのサウナ。マルシンスパで見たようなリクライニングスペースがあって寝サウナできるのが最高。最近できたのかなめちゃくちゃ綺麗。
13℃、22℃、30℃の三段階水風呂。サ室がそれなりに熱いのとロウリュウが頻繁にあるので、冷たい水風呂めちゃくちゃ合うし、22℃の冷冷交代浴だけでもととのう。何と言っても広々と鎮座するプールは圧巻の一言。人が少ないタイミングはほぼ貸し切りだったので、全裸でスイミング体験はマジで最高🤣こういう広いプールって都内だとほぼないですよね。
#整いスペース
多種多様な椅子があるので好きなの選べて最高。仮に空いてなくてもプールで浮いてるだけで気持ちいいのでこれまた最高。