万平チルドレン

2020.08.28

天然水掛け流しの水風呂が大阪にもあると聞いてやって来ました「末広温泉」

外観はよくある普通の銭湯♨️ 中に入ると綺麗な盆栽があったり手入れされた庭があったりおもてなし感バリバリ👍 昭和っぽい銭湯やのに清掃バッチリ👌清潔感グット🙆‍♂️ この玄関を見ただけで浴場内も清潔である事が想像できる。さあ浴場へ

水風呂と普通の風呂が2つづつある。風呂の温度は激熱 それがこの銭湯の売りみたい。いつも通り身体を清めてからサウナへ

ドライサウナ 15人ぐらい入れそう 温度計は100度やったけど天井が高く 座面が一段なので体感は80度前後ぐらい。5分すぎぐらいから汗💦が出てきた。10分ぐらいゆっくり蒸された。☺️ 中々気持ち良く蒸された感がある。さあ水風呂や〜

天然水へレッツゴー まろやかで気持ち良いけど 残念 温度が高い。体感は20度超え 水質も大事やけど温度も大事。最低18度以下であって欲しい😢 悪くはないんやけど僕はもっと冷たくあって欲しい。地下水やから冬は温度が下がるかも 次回はさらに期待しよう。

休憩は脱衣所で 涼しく綺麗にされてるので気持ち良い。座りながらお客さんを観察してた。ここの銭湯常連さんのロッカーめっちゃ多い。そしてマナーがめちゃくちゃ良い。どこの風呂屋でも1人ぐらいコイツ〜って思う奴がいてる。お客さんは多いのにそういう奴が1人もいてない。ちょっとびっくり😳 ここの銭湯が清潔なんは、店側の意識とお客さんの民度の高さなんやろなぁと思った。それを見てるだけで気持ち良く整った🥰 サウナ 水風呂だけじゃなく全体的な雰囲気も大事なんやな。勉強になりました。ありがとうございます😊 今日もバッチリ整いました👌🥰