えいちゃん

2024.12.29

『アウフグース大忘年会』
ホームサウナでフリースタイルアウフグースが21:30から行われるという噂を聞きつけ、友人宅を飛び出し直行で20:30にINしました。

今年一番お世話になったサウナ施設うたたねさんの年末イベント、
1時間前の入場ということもありアウフグースに参加できるか不安もありましたが整理券の番号は
『11』
悪くありません。

まずはコタで5分ほど肺をウォーミングアップさせます。
水通しをした後、恒例のオートロウリュ(21:00)へ参加しました。
今日は湯屋敷孝楽さんの訪問もありウトウトしていたため、『utatane』という名からは想像もできないバチバチに熱いオートロウリュを受け眠気を吹き飛ばします。

アウフグースに向けて冴えた体をより研ぎ澄ませるべくコタ2セット目、
上段に座り10分蒸されます。

ここのコタは空気の循環うんぬんよりも、ロウリュで発生した熱気を最大限に活かしたスタイルです。
ロウリュの注ぎ方や勢い次第でかなり熱くなるためロウリュの楽しみ方の幅が広く、何度訪問してもわくわくします。

今回は残念ながらロウリュチャンスはありませんでしたが、ロウリュしていただいた方の満遍なくストーンに水をかける具合が上手く、熱々に蒸されたため次回真似してみようと思えるような良い勉強回となりました。

そしていよいよお待ちかね21:30のアウフグース大忘年会、
1番から順々に整理番号が呼ばれ、11番の私は難なく入室、
サ室内は普段ついているテレビは消え、爆音でモンハン調の壮大なBGMが流ています。

今回の熱波師、フォレストいいださんとレイクつちやさんのフリースタイルは初めてのため、そのテクニックに胸が躍りまくりすぎて大胸筋もひとまわり大きくなった⋯ような気がします。

まずはイケてるBGMをバックにフォレストいいださんの力強い熱波が炸裂します。
タオルさばきのレベルがかなり高く「大会でてるでしょ」なんて思いながら受けていましたが、後々調べたところしっかり大会で成績残してるガチガチの熱波師さんでした。

次に爽やかなBGMをバックにレイクつちやさんの柔らかい熱波がサ室を包み込みます。
1つ1つの動作が丁寧かつきれいなため見応えがあります。

〆はフォレストいいださんとレイクつちやさんのダブルアウフグースでした。
お互いのタオルを投げて交換するパフォーマンス等、2人ならではの高度な技も交えつつほぼノーミスでの完遂し、拍手喝采でサ室に歓喜という熱気が溢れかえります。

ホームサウナでアウフグース大忘年会に無事参加できたため、今年のサ活に悔いを残さず年を越すことができそうです。
⋯が年始まで我慢できず別施設いってしまいそうです😋