サウナイン中山店
温浴施設 - 千葉県 船橋市
温浴施設 - 千葉県 船橋市
15:20〜16:50 90分間利用→サウナの日なので無料!
立地◯駅近
→今回は計測なし!
ルームとしては、1〜9がある。
今回は、8→1→2→2の順番で利用した。1は120、°2は110°、8は温度わからなかったが、暗闇で瞑想サウナのような感じだった。砂時計等はあったが、あまり時間は把握できないので、今回はとりあえず4セットとした。
特に1.2のルームは高温で、ほぼ個室でもある為、とても体を温められ、整えた!6が個室のような感じだったが、完全に温度を欲しがって1.2をリピートしてしまった。8も暗闇で落ち着けたが、今度は1.2.6を狙っていきたいと思う。口コミで見たが、サウナの一蘭というのを実践して、とても理解できた笑笑
ただ足が見える程度であり、ほぼ個室のように感じでサウナを楽しめた。ただ一つ気になったのは温度計と外の時計しかない為、あまり何分入ってるか把握するのは難しかった。
水風呂は少し浅い点が気になったが,あの敷地コスパでは十分だった温度もちょうどいい。それに一緒に入ってる人はほぼいない笑笑
施設としては、多くて人がいても4〜5人、最後の方は自分ともう1人レベルで空いていた。時間帯も関係あるのかもしれないが、施設としては本当に静かである、サウナが好きな人が集まってる感じがあり、民度が高い。導線もいい、汗を流すシャワーもあり、すぐに外気浴のところに行くことができる。
内湯もあるが、44°程度を指しており、もう少し緩いものだと思っていたがとてもよかった!
氷ボックスからロウリュウ用の氷を手でつかんで、サウナに入れる仕組み、隣の人が出る瞬間に氷を入れた瞬間は笑ってしまった笑笑
タオルも全て込みであり、給水機もあり、これなら仕事終わりとかでも軽く立ち寄れると思う。
リピートぜひしたいと思う。
通常時も1,500円以下であり、とてもコスパはいいと感じてる。オロポも安い、屋根もあるため、雨の日でも利用することができる。他の人の口コミでみたが、ロッカーは奇数が上なので、靴箱も奇数がいいという情報があった🙆