SHOHEI@♨︎♨︎♨︎

2023.01.28

偶然さん推しサウナ、サウナひろい行ってきました!

門構えから昭和感たっぷり施設

最初、女性側の方の玄関に入ってしまった。券売機に男性用のボタンがなかったので、これは違うと気付く。
そしてもう1つの扉へ行くと番台プラスキッチンでご主人と奥さん1100円払ってバスタオル小タオルを受け取り、ロッカーで着替え。
すでにロッカーの周りの休憩所では、TVでオートレース、タバコ、酒を飲みながら雑談盛り上がり。一気に昭和にタイムスリップしたかのような空間。

着替えて浴場へ

水風呂2
あったかいお風呂2
清めシャワー7
立ちシャワー1

清め中、噂では聞いていたが、サウナ終わりの水風呂で、ゔあぁあ〜っや、ふうぅ〜っう♪と今まで聞いたことがない大きな声、気持ちいいのは分かるけどそこまで出る?ってくらい笑ってしまいました!きっと大きな声の人ほど常連さんなんだなぁと勝手に推測。

さてとサウナへ

サウナ自体は昭和感全くなし!
奥深いS字風サウナ
熱波師さんは余裕持って仰ぎやすいサ室だと思います。
118°2段サウナ、TV付き。
TVの音量は映画館くらい🤣
カラカラ系とは聞いてたけど、僕はそこまでカラカラだとは感じず、しっかり湿度もありましたね。サ室は入ってすぐ右にサウナマットが用意されており、その左にはサウナストーブ、入り口付近とは言え、サウナストーブ近辺が1番アツイ席だと俺は思う!
サウナを堪能してると色んな会話がなだれてくる。自分も元々そっち側だったんだか、東京サウナに染まり、久々の感覚だった。まさにサウナの原点に帰ったかのようだった。
サウナの新時代が加速する今、サウナの原点を味わい、今後のサウナを展開予想する自分。おもしろい一択です!
自分もサウナを展開していく目線では凄く勉強になる施設でした!

水風呂は2種類

1つはバイブラ付き&マッドマックス風背中一直線強烈ボタン!(強烈)
2つ目は普通の水風呂
両方とも同じ温度だが、やはりバイブラ付きの方が若干冷たく感じる。
気持ちよかです!

結果5セット
お客さん同士は常にあいさつしてて常連さんの集う施設でしたね!
こういうサウナもアリだなぁと思いました!

ここの施設に突如行こう!って思わせてくれた偶然さん、ありがとうございました🙇サ道のおかげです!

SHOHEI@♨︎♨︎♨︎さんのサウナひろい(広の湯)のサ活写真