2024.04.16

水風呂:0.5分 × 4
合計:4セット  トゴール湯.5分×2

一言:一念発起で予約。前日からサ道再視聴。10時出発、途中、秋葉原で全身タトゥーの入った外人に道を尋ねられる…。翻訳アプリを使い始めるが意味不明でうまく案内できず、脇汗緊張恥ずかしさが半端ない。小心者を自覚する。
秋葉原から上野に歩いて移動、上野公園で時間を潰し予約の13時に入店。
事前学習のおかげで着替えて浴室に向かうが裸で行く人もいた。浴室に入って周りをみると自分だけタオルの色が違うことに気がつく。間違ってバスタオル(細長いタオル)を持ち込んでいて少し恥ずかしい。
洗体、トゴール湯に入ったあと1回目は小さいサ室二段目。静かで落ち着く。

外気浴、ドラマの事を思い出し感慨にふける。
13時半から熱波があると男性が告知、小心者で今回は見合わそうと思い時間を潰す。続々サ室から出てくるので入ってみるとまだ熱波が続いていた。「最後に入ったお客様も」と熱波をいただく(初体験)。最後に皆で拍手(初体験)。凄い一体感!(初体験)。熱波師の方はプロボクサーらしい。

サ室は高温だがしっとり湿度もあって心地良かった。2回目以降全て3段目。原田泰造が座っていた位置に座る。3人程度だったが急に1人が立ち上がり「かけてもいいですか」といいロウリュをかけ始める(初体験、俺はできない)。凄い一体感(初体験)。

あまりの初体験の連続で時間を測ってもすぐに忘れてしまう。4回目にしっかり計測し10分入る。水風呂も足首痛いくらいの冷たさ。外気浴でしっかりあまみがでた。

そしてサ飯。食事処も空いていてとても良かった。カレーも美味いし安い、ボリュームも丁度いい。合鴨スモークもいただきました。

リクライニングチェアで休憩。とても静か。

とにかくお客さんや店員さんのマナーがすごく良くてほんとに心地よかった。感動した。

ポイントカードを作って、北欧カレーのレトルト(1000円)を土産に購入。3時50分チェックアウト。マルイでパステルプリンも購入。

上野は外国人で混雑、あの人混みの中でこんな静かなところがあるとは、感動。清潔でほのかにいい香りがしてとても良かった。
新しい体験、発見ができてとてもよかった!ありがとうございました!!

特製北欧カレー

燻製オイルが美味。お土産にほしい! 合鴨スモーク 中生2杯!