Kent

2020.08.06

友人が良いと言っていたので一緒にオリエンタルへ。赤坂のセンチュリオンホテルのエントランスを抜けて2階へ。
こんな高級感のある入り口のサウナは初めてです。

2階は完全に男の楽園って感じですね。エントランスの前を全裸で浴室方面へ歩いていく人がいます。

着替えを済ませ浴室へ入ると、かなり綺麗。さすがホテル内のサウナという感じです。3時間で2500円くらいしたので値段に見合ったサービスという感じですかね。

シャワーはすべて半個室の立ちシャワー。
銭湯の固定されているシャワーだとどうしても洗いにくいので良いですね。

湯船は42度と熱めの設定。熱湯というわけでもなく、これひとつしかないので湯船には長くは入れません。

使い放題のサウナマットをとり、サウナへ。
110度…!!三段目は熱くて肩がヒリヒリしました。12分計が故障しておりテレビの時計で測ります。

中は結構な人数です。このご時世にも関わらず、ずっと大声で話している新社会人っぽい人がいて、そこがちょっと嫌でした。

6〜7分で退散。最初は出てすぐ左の15度の方の水風呂へ。冷えていて気持ちいい…!
と、出るときに自分のタオルを他のおじさんに持っていかれ……
めちゃくちゃ乱れてととのわず、
受付で新しいタオルをもらいました。

2セット目は10分弱サウナ。そして水風呂は、浴室入ってすぐのところにある10度表示の方へ。実際は8〜9度らしく、マジで冷たい……!!!冬の草津で入った水風呂より冷たい…!!
20秒くらいが限界です。膝から下の感覚がなくなって出ました。

初めての冷たさでしたが、これがめちゃくちゃととのう……!!!
3セット目も冷たい方の水風呂へ。すぐ横のととのい椅子を確保できて、10分くらい飛びました。

めちゃくちゃ良いサウナですね。そのまま宿泊しちゃうのもいいかもしれません。
また行きます。

帰り道、せっかくいい気持ちでラーメン食べに向かっているのに、途中でキャバクラの客引きが多かったのが嫌でした

• 水風呂温度 8℃,15℃