Sabeginner

2024.01.27

『王座を狙うホテルサウナ界の新参者!』
これまで様々なホテルサウナを巡ってきた。私のおしであるホテルサウナ界の王様ドーミーインさんを何と押し退けてしまいそうな存在が遂に出現!
★特に良かった点を幾つかご紹介!
①サウナ室がホテル内とは思えないほど、広い。男性と全く同じ作りなのが嬉しい!
②清掃、マット交換が頻繁!
③日帰り利用が出来る。しかも24時迄!
④浴室出た後の休憩室が2ヶ所もあり、ゆったりできる。本やゲームあり!
⑤旅館のように部屋にかごバッグがあり、タオルなど持ち運びが便利!
#ドライサウナ
◼️室温…110℃‼️
◼️形状…3段式。平行型。入口入ると真正面にMETOS社製ikiサウナ、タワータイプが鎮座。右手曲がると座面あり。ベスポジは、12分計近くの1段目!
■定員…9名もっといけるかも!
◼️TVなし、音楽あり。小川のせせらぎ、小鳥のさえずりの音楽。目を閉じれば、リゾート!
■サウナー率高い!時間帯にもよる。
■浴室内にドリンク等置く棚あり
■温度計、12分計あり。METOS社製!
◼️照明…1段目暗め。2・3段目スポットライトでやや明るめ。
【特徴】まだホテル自体が新しい為、全てが真新し香りがする。座面は真新しい木で、壁はごつごつした石。輻射熱で更にアチアチ。1段目の座面が深さがあり、2、3段目にいくに連れて浅くなる。100℃軽く越えているのに、息苦しさを全く感じず居心地抜群。汗もかきやすい。
■水温…14℃
■定員…4名位
■形状…石で作られた長方形。西日本特有の深さある水風呂が関東は都内で入れるなんて感動!1段上がり2段下がるタイプ
【特徴】
水道水だと思うがカルキ臭くなく、とても入りやすい。サウナの温度と非常にマッチした水風呂。あまみの出方が良さを物語る。
#外気浴スペース
露天スペースはありません。ホテルサウナ特有の閉鎖的な作りではない。浴室内に4脚ある椅子、足置き場もある椅子で十分ととのえる!

急遽、銀座買い物帰り思い立ち当日予約し、ほぼ手ぶらで来ましたが、殆どホテル内で事が足りました。隣はコンビニですし。アメニティは、プロバンシア、スキンケアはクラシエのジーラ。
このプロバンシアは、舞浜ユーラシアにもあったので懐かしい。このシャンプー使うと南フランスのようなリゾート感たっぷりな香りがし、心地よいです!
◼️改善点、要望
・サウナ室の扉を二重扉にして欲しい!
・水風呂を掛け流しにし、オーバーフローにすると水質が格段によくなります!
・シャワーの圧が弱い!
リピート確定!
私だけの隠れ家サウナにしたい場所です。

Sabeginnerさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真