Sabeginner

2024.01.21

『快報です!女性陣サウナー様へ』
昨夜は箱根姥子温泉、今朝は朝ウナ楽しんだ後、仙石原温泉温泉山荘なかむらさんのにごり湯を堪能し、金時山の新しい道を下ると40分程で南足柄に着く。本当は箱根にせっかく来たのだから、サウナもついた日帰り利用出来る高級温泉宿をチョイスしたかったが、納得出来る場所を選べなかったのです。まずは、きんらん水を入れてからin。ロビーのどでかい書は、素敵で、書道を習っている私を奮い立たせてくれる場所でもある。暫く遠退いていたが、随所随所に進化して驚きを隠せない!
①ポイントカードができたこと。
LINE登録すると次回は半額!
②サウナイキタイでおんりーゆーさんにイキタイを押下すると、ステッカープレゼント!
③サウナ室内樫の木ヴィヒタ大倍増!
④34〜36度の温湯ができた!
⑤露天スペースのととのい椅子が増えた!
LOGOS4脚、Coleman2脚、プラ椅子2脚
脚置きもある!
⑥女性浴室に遂に!水風呂ができます!
1/25に使えるとのこと!
やったー!また来なくちゃ!
#ボナサウナ
◼️室温…82℃
◼️形状…2段式。平行型。背中、壁面に格納式サウナ、ボナサウナ鎮座。ベスポジは、1段目の奥!段差に丸みがある為、非常に背中をもたれるのが楽ちん。私は、二段目に頭を乗せてストレッチしながら入るスタイル!
■定員…8名位いけるか。サウナマットは、4枚しか敷いてないから4名かな?
◼️TV、音楽なし。
■サウナマット、サウナハット掛けあり
■浴室内に棚あり
■温度計、12分計あり。Metos社製
◼️照明…暗め。
【特徴】解放感抜群の窓が有るため、照明の暗さが相まって窓の景色が浮き上がり綺麗。この日は土砂降りだった為、湯気で白い風景!敷地内で取った樫の木のビヒィタが全身を纏う様な良い香り。決して温度は高くないが、汗をかきやすい。高温多湿のサウナが流行る中、無理しない温度設定が超タイプ。
有りませんが、遂に!!1/25〜設置されますよ!無くても、十分楽しめたのですが、有れば尚嬉し!森の地下水の水シャワーあり。柔らかな水で気持ち良いですよ。
#外気浴スペース
自然と一体化出来る外気浴。私は神奈川県内で一番ではないかと思う。緑と空を近くに感じ、まるで独り占め出来る素敵なスペースが露天にあり。
ロゴスオットマン付き4脚
コールマン2脚
プラ椅子オットマン付き2脚
浴室内に、木製背もたれベンチあり。
今日は悪天候のせいか、過去2番目に空いていて、ラッキーでした。
この日、温泉、サウナ3箇所も梯子し、身体がふにゃふにゃになりそうなほど。
贅沢な悩みです!!