Sabeginner

2022.07.10

『羊水に包まれた何とも言えない感覚、ぬる湯にChill out!』

千葉県在住ではないが、近隣在住である神奈川県の私達夫婦にも適用可!地域限定クーポン4000円付なので、夫婦で実質5000円で宿泊出来ました。ありがたや〜。
旦那様の実家がこちらの方面ですが、流山おおたかの森駅初めて下車致しました。
ビッグタウン、新しい街で実に若いファミリー層が多い。
駅から直結で、行ける今年出来たてホヤホヤホテルへ。
外観もブラック×グレーで統一でお洒落。期待が高まる!
7時ライドオン!
朝ウナへ。

#ドライサウナ
■室温…86〜88℃
■定員…4名
■形状…2段式、平行型。
■座面…1段目かなり深い、2段目、やや浅め
■12分計、温度計あり
■TV.音楽なし
■照明…明るめ
■サウナマット用意なし、サウナハット掛けなし。
■サウナー率ゼロ
【特徴】室温の割にキリッとした熱さがある。カラカラの割に息苦しく無いのがポイント。10分とても居られない熱さだった。ホテルサウナによくあるごく一般的なサウナ。サウナ目当てで来る人が居ないため、ほぼソロサウナ実現でき、静寂なひとときを過ごせる。

残念ながらありません。
私は水シャワーでスッキリさせました。
こちらのシャワーヘッドがINAX製でヘッドが大きく軽いため使い心地がリファより好きかも!

特にありません。
浴室内にととのい椅子が2脚あります。
私はこの椅子にいるより、ぬる湯(32℃)にずっとぷかぷか浮いていました。はじめは、温すぎてダメだ~と思っていたけど、15分位軽く居られるので、心地よい無重力の感覚に。まるでお母さんのお腹にいたあの感覚?錯覚に。こういうぬる湯も有りかも!無理なく入れるので、水風呂苦手さん、初心者さんに最適!

😭残念ポイント
あえて書かせて頂きます!
①温湯がお子様の遊び場スペースになっていて、水が淀んでいる。
②清掃が行き届いておらず、アチラコチラに髪の毛があり、浴室内も湯桶が散乱してたり、サウナ室内はマットがめくれてたりして残念でした。こういうのが嫌なので自分で直したりしました。
③お部屋からは、マンションばかりでとても非日常を味わえません。浴室からも外が眺めません。ガラスがくもりガラスになっています。
④脱衣場でた所に立派な外気浴スペースが有るのに勿体ない。浴室もしくは脱衣場に作って欲しかったです。

まだ出来たばかりですから、どこでも改善すれば見違えるホテルサウナになると思います。期待大です!

Sabeginnerさんのホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森のサ活写真

朝食ビュッフェ1階ファーマーズテーブル

とにかくお洒落なインテリアに囲まれて和洋折衷食べれます。1つ1つ丁寧な味で美味しかったです。