Sabeginner

2021.09.11

『週末、ドミル?』
我が家の合言葉になりつつあります。(笑)
夫婦共々どっぷりドーミーインさんの虜です。

今回お邪魔させて頂いたのは、ドーミーイン池袋さん。
今年3月にオープンしたばかりの大注目の場所。

池袋は苦手エリアだが、サ活の為なら都会へ繰り出しますよ~。
サンシャインの前のごちゃごちゃした人混みを抜けると緑が多くてとても閑静なエリアとなるんですね。新たな発見!
その中にドーミーイン池袋さんがあります。回りにはコンビニとアニメオタク御用達エリアのお店がちらほらと。

受付は、大都会にありながらもゆったりした作りです。入り口には黒湯の温泉があるとのこと。これは楽しみ!

#ドライサウナ
L字型、2段式のサウナ。
98~100℃あたりをいったりきたり。
激熱‼️
TVつき。サ室内明るめ。
遠赤外線のサウナと思われる。
4人も入ればいっぱいの広さ。
壁は石のようだが、座面、背面は、木で作られているため、新しく良い香りが漂う。
サウナハット持参が良い。
サウナ女子多め。

12℃から13℃の設定となっていたが、15℃位だと思われる。
壺風呂ではなく、3名位が足を伸ばし横並びで入れる広さ。
とても入りやすい温度だった。

露天スペースがあり、そこから青い空を眺められ、また秋風を感じ、都会に居ることを忘れてしまう。
◼️ととのい椅子....露天に2脚、浴室内に1脚あり。

デイユース利用の客を避け、15時前に入ったが既に浴室内に3名ほどいて、サ活されていた。
サウナハットを被っているサウナ女子も沢山いて驚いたが嬉しい!
黙蒸を徹底されていて、素晴らしいマナーだった。

リファファインバブルが全部のシャワーに設置されていて、リファ愛用者にとってドーミーインさんの力の入れ方に感動した。
リファの女性専用ルームもあるのを今回知ってたので次回是非利用しようと思いました。そのほかにも、池袋だけのポカリスエット飲み放題もサ活する私には有難いサービスでした。

益々ドーミーインさんマニアになりそうです。

Sabeginnerさんの天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋のサ活写真