サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
★漢のサウナでととのう★
栄に来たので子供のころCMでよく見たサウナフジへ行こう!
ということでフジに来ました。
あの頃は何でおじさん達はサウナに行くのかなと思っていたけどおじさんになってみるとサウナがおじさん達のオアシスって事に気付くんだなこれが。
40年前の俺よ、大人にならないとわからないこともあるんだよ。働くって大変なんだと言ってやりたい。
そういえば大学生のころバイト先の店長に連れられてどこかのサウナに行った記憶があるけど、あれはもしかしたらフジにだったのかもと遠い記憶が甦ってきた。
その頃からはリニューアルされてると思うがレストランがそれらしかった。たぶんフジと思いながらシャワーで汗を流す。熱目のお湯が好きな私は40℃の風呂へ。
あ~気持ちいい。いい感じに温まったら身体を拭いて漢のサウナへ。おー熱い。時刻は23時。オートロウリュウの時間だ。3つの噴射口からほどよい間隔で水が出る。
すぐに玉汗が出てしたたり落ちる。
おーこの感じいい。
漢って感じだ。男の子から男になったがはたして漢になったのかとも思いながらなんとか10分頑張って水風呂へ。
16℃の水風呂がとても心地よい。羽衣に包まれて何とも言えないよい感じ。サウナの水風呂は最高だ。ある意味中毒になっている。残念なからリクライニングチェアは空いてなかったので椅子に座ってととのうことにした。幸いなことにちょうど風があたる場所だったので最高のととのいをGETできた。
あー気持ちいい。これだからサウナはやめられない。
サウナに通うようになりもうすぐ一年。早いなぁ。この一年、とても大変だったけどあの頃に比べると仕事も楽しくなったし、これもサウナを教えてくれた友のおかげだ。
まだまだやることはたくさんあるけど共に頑張ろう。
他にも2つあるサウナにも入りとても満足な金曜日になりました。1つだけ残念だったのは使ったタオルを浴室に置いたまま出てしまう若者が多いこと。もう少し周りの人たちや掃除してくれている方の事を考えて欲しい。
人の気持ちがわかる人になってくれると人としてもっと成長できますよ。と言ってる自分に年を取ったなと感じる1日でした。帰りに錦三を歩いたけど人もたくさんいて客引きもたくさんいてコロナ前の活気が出てよかったなと。そんな私が客引きに連れていかれたかどうかはまたの機会に。
それでは皆様、良い週末を!