tayack

2020.11.20

一言:少し高額なだけあって今までで一番良いサウナ施設でした。
きれいで、サウナ、水風呂の種類が多くて、休憩椅子も十分に取り揃えられている。

サウナ
 岩サウナ、蒸しサウナ、ケロサウナ、薪サウナと4種類ありますが、実際使えるのは岩サウナ、ケロサウナの2つです。(薪サウナはやっておらず、蒸しサウナは使えますが一人しか入れないサウナなのでなかなか開いていない)
 岩サウナ、ケロサウナともに90度ぐらいだったかと思います。なかなか気持ちよかったです。

水風呂
 4種類ありますが、そのうち二つは25度を超えているため水風呂というには少し温度が高すぎるかなと思います。私がメインで使ったのは14度の水風呂、もう一つ8度の水風呂もありましたがこれは私には冷たすぎた!
自分の好きな温度の水風呂が知れるというのはすごい良かったです。

サウナ休憩場所
 屋外、屋内どちらにも多くの休憩椅子がありました。特に上の階の休憩椅子は今までのどのサウナよりも良かったです!池袋の風を感じながら全裸で休憩!とても気持ちよかったです。

サウナ終わりの休憩所
 コワーキングスペース、リクライニング席があります。
 漫画が置いてあるので漫画喫茶気分で漫画を読みふけられる点もかなり良い!
 そして何よりもコーヒーが置いてあるのがうれしかった。

その他
 随所にかゆいとこに手が届くようなものがありました。
 ・大浴場内に冷たい水(サウナインターバルとかに飲むとすぐ汗になるので入る前、入ったあとがおすすめですが)
 ・ドライヤーがダイソンですぐ乾く
 ・整髪料とかの種類が多い
 ・タオル使い放題
などなど料金に見合った施設です。

もちろんまた行きたいとは思うのですが、私が実質使うサウナが2つ、水風呂が1つなので、もう少し値段を下げた別の施設でも事足りるかなと思ってしまう部分はあります。