サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
14時-17時 チェックイン
小雨だったからか人が少ない!そしてサ室がまさかの貸し切り‼︎しかもメディテーションまで⁉︎
こんな機会はない!ロウリュしちゃう!が、即アチアチ5分で滝汗あまみ爆誕‼︎
人よりあまみが出やすいので恥ずかしい、、水風呂の端っこに隠れて休憩🌿🦦
これも人が少ないからこそできる!贅沢!
浴室を覗くと3人しかいない
アウフグースも4人〜9人
でも!やっぱり、湯らっくす!
サウナ愛に溢れた方々ばかりでアウフグースも最高💫
【ブラッドオレンジ🍊】以外のアロマを追加で使用した場合に記載します
14時 青森ヒバ、ペパーミント
食後かと思いますので癒しの時間をと優しい声から始まった🕊️
前回と同じで鳥の囀りから途中でドアを開ける演出。外気の涼しさと共に♨️音がまるで滝を連想させる、、一回目で整った、、これが湯らっくすの威力🎉
残ったアロマもかけておきますねーと配慮が完璧!
意外かもしれないがアウフには参加されない方が一定数いるがアウフ後のアロマを楽しんでいるご様子(特に常連さん)
15時 サンダルウッド
こちらも癒し系の方で初めましてでした!
心地良い風に癒される半分召されかけたため記憶がない😇
16時 本日2回目。初アウフグースの方がいて丁寧に説明してくれたおかげで私も再確認ができて感謝🙂ディズニーの曲でした
17時 癒しが3回続いて〆に相応しいノリが良い洋楽‼︎そしてタオルも最後まで安定した力強い熱波🙌終わった後に残ってたら個人的に熱波いただき気持ちよくフィニッシュ🐟✨✨
今日の湯らっくす好きPOINT
⚪︎ロウリュ用の水はお客様が自主的に足す。
何でもスタッフ任せではなくみんなでサウナを大切にして次の方への配慮があって私は好きです。
足し水されてる方と目が合いエアーでありがとうございますとお礼を伝えペコリとお辞儀するとあちらもペコリ返しをしてくださいました。コミュニケーション嬉しい☺️
⚪︎MAD MAXボタンを外から押して掛け水に使う方を発見👀背が低いので身長以上の深さが怖くてまだ押した事なかったがコレなら‼︎と、、まだ押してはない🤣引退する時?かキャプテンの時に、、使い方は人それぞれ違って良い👍
違う視点がとても楽しい!
⚪︎おばあちゃんの体を洗ってる方、親子でのんびり入ってる方、西の聖地も地元の方にとって大切な♨️✨サウナだけではない。みんなの♨️なのだ🫶
今日も刺激がいっぱいで心が満たされました。
サウナを通じて学びがある日々に感謝✨
サウナ話が出来る方がいたらもっと視野が広がるのになと思いました😆