競馬終わりに友人と待ち合わせてイン。

3日間開催の最終日になんとか馬券を当てることができ、最終的には捲り勝ち。ホッと一安心したのでレインボーへ。そういえば昨年もこの時期に来ていたような。。

少し混んでいて、水風呂ではタイミングによっては渋滞感ありました。高温サウナも基本1段目、もしくは辛うじて運良く2段目に座れるかと言った具合でした。
意外と湿度は高めに感じられて気持ち良いですが、サウナストーン付近はジリジリとした熱さが渦巻いているような空間で久しぶりにキツかったです。。

瞑想サウナはあまり人がいなくて、時々独り占めできる時もあって良かったです。ヴィヒタの香りが漂っていて、焚き火の映像を見ながら暗く静かなところは個人的にドンピシャ好きですね。

水風呂は表示18度でしたが、体感的には16度くらいの冷たさに思いました。4人くらいまでしか入れないのがちょっと残念ですが、サウナとの温度差がちょうど良い塩梅。ナイスですね〜。

幾分混んではいましたが、フラットチェアで休めたのは幸運でした。水流の落ちる音が響く中、ゆったり過ごせることへの多幸感を味わえました。

最後は熱湯(44度)で締めて終了。レインボーは新小岩も良かったけどやっぱり本八幡のほうが好きかなぁ。。
上がってからは食堂で中瓶とカレーうどん。汁跳ねを気にしてしまうのであまり食べない一品のため、こんな時こそかっ食らってやろうかと…いや〜美味でした。一滴残らず汁を飲み干してしまいました。カレーうどんは飲み物ですね。

前回の新小岩の時もふと感じたのですが、どことなくウェルビー(特に名駅)と似通った雰囲気があって好きです。空間作りとか、地域に根ざした考え方とか。

カレーうどん

カレーうどんは飲み物です。

• 水風呂温度 30℃,18℃