お出かけあとに一人でイン。

ついにやって参りました。以前から広告看板が出現していて気になっていたものの詳細わからず、夏頃に公式SNSで情報解禁されたら先行申込みを済ましてオープンを待ち望んでいました。
チッタにはライブ観に来ることが時々あったので特段迷わず到着。消毒と検温を行い、靴箱の鍵を受付に渡すとともに、スマホから会員情報バーコードを表示し読み取り端末にかざしてチェックイン。個室部屋の鍵を受け取り、館内の説明を簡単に聞いたら、タオル一式を手に取ってサウナエリアに移動。
(最初誤って受付エリア内の更衣室に入ってしまい戸惑いました。どうやらここは2人以上で予約した場合に使用するものらしいです。教えてくださった方ありがとうございました)

サウナエリアは雰囲気的にカプセルホテルのような感じでした。指定の部屋に入ったら速やかに脱衣してシャワーへ。オーバーヘッド等3種切替できるタイプのもので面白い。ソープ類完備。

いざサウナ。天井低くて照明やや暗め、ストレートな2段構え。タイマーなくて砂時計のみ。温度は約85度であまり熱くないですが、ロウリュすると良い塩梅に発汗できました。ガシャポンのアロマオイル(シロップみたいな香り)も使って心地良かったです。

水風呂はないためシャワーの冷水で。温度的には18〜20度くらい?浸かることができないのはやはり物足りなさが。。
イスに座って扇風機の風を浴びるのは、銭湯サウナのようなのんびりとした雰囲気があって好きですね。

入りはけ含めて70分なので正味55分くらい。個室サウナは初めてなので他と比較できないですが概ね気に入りました。ただ、一般のサウナとは別物だとも思いました。サウナってたぶん良くも悪くも他人がいるから楽しいものなのかなと。

注意点としては、トイレが施設内の共用部にあるのでチェックイン前に済ませておくこと。あとドライヤーとティッシュはあるものの、化粧水や綿棒が備え付けないです。

月一会員なので用事ついでに川崎へ足繁く通うことになりそうです。