AVA

2021.03.21

そういえば竜泉寺の湯の水風呂かサ室かに書いてあったのだが、水風呂を出るタイミングは息が冷たくなった時と
読んだんなら、その場で試して来いよってやつですが
今日はこれを実践してみようと思った

取りあえずサウナに12分入る
その後、小さい方の水風呂は誰か来たら悪いから、大きい水風呂でチャンスの時を狙って試した
手をかざして息の温度を測るも、5分経っても一向に息が冷たくならない
これ以上は体が冷え切って無理と判断し水風呂を後にする
息が冷たくなった時って心肺停止した状態じゃないか
そのままQQ車で心臓マッサージされながら、お花畑に向かっていく時の気がする

ここで思い出したのだが、以前に心臓マッサージと人工呼吸とAEDの使い方の訓練を消防署で受けた
会社で勤務扱いにしてやるから行って来いと命令されたことで、自ら志願して市民のために救急活動をという思いは全く無い

心臓マッサージをマネキン相手にやりながら、若い女性だったら喜んでやっちゃうだろーなー
人工呼吸では、マウスtoマウスだったら自然に胸に手がいっちゃうだろーなー
AEDでは、服脱がすのは得意だからうってつけの役目だなー
みんなが真剣な表情そのもの、汗を垂らしながらの時に、そんなことを考えニヤニヤしていた気がする
そんな邪心の元に訓練を受けたのだが、そのような美味しい状況は未だ訪れては来ない

今の時代、実行したら表彰されるどころか、動画&写真付きでフルボッコに
まずはYouTubeで動画が上げられ、ワンボックスカーには30人前後のカメラマンでパシャパシャ写真を撮られ、ZIPPでは舛さんにボロクソに言われ、ヤフーのTOPページを飾って、豚箱では性犯罪者として一番下に見られ…

下らんこと考えてないで、帰って飲みながら阪神大賞典GⅡでも見よう
今日は大好きなアリストテレスが出る
コントレイルはまだ出て来んなー

息が冷たくというよりかは、気道を通る空気が冷たく感じるタイミングみたいですよ😄だいたい一分ちょいですけど、物足りないからもうちょい長めに入っちゃいます(笑)
2021.03.21 15:50
そーなんですね、1分ちょいですか。さすがに5分は無いなと感じており、死ぬかと思いました。気道を通る空気の温度なんて測りようがないっすね。結局は時間かー。