みわりん

2024.09.28

キャナルリゾートの興奮冷めやらぬまま、昨日オープンしたキンクイに行って来ました!
我が埼玉に最強施設爆誕👑

ギリギリまでHPの更新もなく、27日金曜が9時オープンなので土日は8時だろうと予想。そしたら朝風呂ありの6時オープンでした。
5時に家を出て🚐5時45分には列最後尾に並びました。

朝イチはやっぱり余裕です♪
岩盤浴が8時からなのでそれまでは温泉♨️サウナ三昧。

メインサウナは30分ごとに長めのオートロウリュ。パンカールーバーもあるから激アツです。6段あるので(男子は7段)下の方にいるのが無難。必ず脱落者います(笑)
3つあるサ室はどれもガラス面が大きく開放的です♪こんな丸見えなかなかない(笑)

そして一番の目玉はダイブできる水深2mの水風呂ですよね。女子も差別なくバッチリ2m👌
あーこれすっかり病みつきです(笑)
飛び込んだ後はぐるっと階段まで泳いで戻っていい感じにクールダウン。
外にはベッド6、イス13あるので快適♪

岩盤浴も薪スト3台あったり、ロウリュできる囲炉裏があったりと超個性的。
で、なんてったって岩盤着とタオルがアニマル柄なのが(笑)🦓🦒🐅🐆
私はヒョウ柄の岩盤着にキリン柄の岩盤タオルでした。みなさんアニマルでかわいいです(笑)

キャナルリゾートでは岩盤浴の人は無料でテント・バレルサウナができますが、こちらでは別料金。
私は1週間前にキャナルで堪能したばかりだから追加しませんでした。
有料なら奪い合いにならず、それはそれでアリかもしれませんね。

14時に退館。オープン2日目土曜日でしたが大満足に過ごせました。6時スタートなのがgood👌

そうそう、角上とスーパーヤオフジが隣接しているので、車乗る前にそのまま買い物もできるのが主婦としてはありがたいポイント👍

二郎ラーメン

ニンニクが効いてて旨し! 太麺がたまらない

• 水風呂温度 7.9℃,23℃,17℃