みわりん

2024.02.25

世間は三連休、私は中日24日が仕事に…
なので途中下車して行ける かが浴場さんへ仕事終わりに行って来ました。最寄りは王子ですが十条駅から歩きます。1kmちょっとの一本道。
超楽しみにしていたミュージックロウリュ♪
結論から言いますと撃沈しました😅
サ室に入った瞬間、これヤバいかも!?というくらいの熱さ。15分ごとにオートロウリュがあるからインターバルなしで熱いんでしょうね。
ミュージック始まる10分前に入ったのですがすでに出来上がり(笑)でも頑張って爆音ミュージックを堪能♪…できなかった😅それでもサビまで聴くぞと耐え…サ室を出ました。
その後は思考が低下してたのでしょう。水風呂すっ飛ばして外気浴してました😅いつもは脱いだサウナハットとマットはバッグに入れるのですが出しっぱなしでおいてあった。もう自分でびっくり(笑)
でもこれで退散は悔しいので(笑)ミュージック前の時間帯に2回目へ。出入口真ん前の下段席。それでも熱い🥵今度はしっかり水風呂へ。もうすっかり体調がおかしい。外気浴を長めにして(てか動けなかった)退散しました。
ソフトクリームを食べようと思っていたけど気持ち悪くてムリ😅残念。負けず嫌いがたたってか惨敗です。ムリは禁物。これも勉強と思ってサウナ道、精進してイキタイと思います。
にしても、入った瞬間に汗が吹き出すかが浴場さんのサウナすごいです。汗かきにくい私ですが滝汗。初めてサウナマットがびっしょりになりました。今度は上手に付き合おう(笑)

2024.03.02 10:44
無理なく愉しむのが大切ですね。 ご経験、勉強になりました。
2024.03.02 12:05
mog_Gさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 元体育会系ゆえ勝負(自分との)でムキになってしまう(笑)これからは時計見ないでゆるりと楽しもうと思います♪