takuma

2024.02.12

ヘルスケアサーキットに行ってみる。血流検査はサウナ行ってるからか、かなり優秀。ベンチプレスして、エゴスキュー体操して、認知動作マシーンに乗り、鍼灸を打ってもらって、包丁マッサージでいろいろ邪気を切ってもらい水分とって流すとよいとのことで、そりゃ汗かくしかないな、と近くで気になっていたランドリーへ。新しい、お洒落、圧倒的清潔感。風呂敷に入ったレンタルタオルがふっわふわ。フェイス、バス、サウナの3種。湯船はなくてシンプルに蒸す、水、休むに特化。予約制で時間毎の人数も少なく落ち着いた瞑想系の極み。同時間帯は2.3人の利用者。タイミングがズレているからほぼ貸し切り気分。これが噂のオクタゴンサウナか。ベンチ毎に高さがあるが迷わず唯一の最上段にサウナタオルを敷く。110℃、そこそこの湿度。メディテーションミュージックと、熱がストーブの金属をチリチリ揺らめかせる音。やんわりとした関節照明でとても暗め。10分毎にセルフロウリュができるそうだが、途中からもうお1人入ってこられたので、1セット目は温存。ヘッドシャワーで丹念に汗を流して、適度な広さと深さの水風呂へ。休憩スペースは外気じゃないけどけっこう冷んやり、足置きセットのケターが縦に4脚。足置きに湯たんぽが置いてある😳余分なものがなく、ただただ自分を解放あるいは内省。2セット目はまずは1人だったのでセルフロウリュしてみる。今日はオレンジとレモングラスとのこと。ほんのり微かに爽やかに室に充満していく。体感的にはそこまで暑くはないが瀧のような汗。水風呂をかぶるとこれは飛べる。静かに内なる自分と向き合いたい時にピッタリではなかろうか。こっそり人がいないときには、さっき習ったエゴサウナをしながら心身のメンテナンスを。一人でこられる方が多いのでしょう、話し声は一切なく、ただただ没頭できる大人の隠れ家。

中華そば 松

松セット

甘めのシンプルな中華そば🍜染みる。唐揚げセットで。

共用

2024.02.13 09:34
大阪でサウナを堪能されていたようで最後はneverendingだったんですね☺️ 今年は春が来るのが早いかもしれませんね🤪
2024.02.13 22:11
saunabozu2.0さんのコメントに返信

月2で大阪なので、関西開拓楽しませていただいております😁皆様のサ活が参考になるからよいですね!もっと早くイキタイ知りたかった。。。 さらに出張で今日は高松、明日は松山です😌 春早く来ますかねぇ。作業再開したくてウズウズしてますが、うちはまだ雪積もってます💦❄️